首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

“以臭治臭”—臭氧可以治脚气

【发布时间:2011-09-06】 【查看次数:5169】
+

来源:羊城晚报
关键词:臭氧 脚气

    概要:臭氧具有广谱高效的杀菌作用,可以用于脚气治疗,坚持使用臭氧治疗脚气,可治愈脚气,并防止脚气复发和感染。
    脚气是一种极常见的真菌感染性皮肤病。成人中70-80%的人有脚气,只是轻重不同而已。脚气常在夏季加重,冬季减轻,也有人终年不愈。脚气如果不及时治疗,有时可传染至其它部位,如引起手癣和甲癣等,有时因为痒被抓破,继发细菌感染,会引起严重的并发症。臭氧具有广谱高效的杀菌作用,可以有效治疗脚气。
    臭氧具有极强的氧化性的特点 ,被世界公认是一种广谱高效杀菌剂,它的氧化能力高于氯一倍,灭菌比氯快600-3000倍,甚至几秒种内可以杀死细菌。臭氧可杀灭细菌繁殖体和芽胞、病毒、真菌等,并可破坏肉毒杆菌毒素,可以清除空气和杀灭空气中、水中、食物中的有毒物质,常见的大肠杆菌、粪链球菌、绿脓杆菌、金黄葡萄球菌、霉菌等,在臭氧的环境中5分钟,其杀灭率可达到99%以上。将臭氧溶于水中可形成臭氧水,臭氧水是一种对各种致病微生物有极强杀灭作用的消毒灭菌水剂,脚气患者可以通过臭氧水杀死真菌,从而治愈脚气。
    脚气患者在使用臭氧治疗脚气时应该注意以下两点:一、每天坚持用臭氧水洗脚,并定期用臭氧水清洗鞋袜彻底灭杀真菌残留,抑制真菌的增生病防止脚气交叉感染,即使家中无人患有脚气,坚持用臭氧水洗脚也可起到预防脚气的作用。二、家中如有爱出脚汗并喜欢穿球鞋的人,可以往空气中释放一定剂量的臭氧,异味空气便会变得清新起来。
    臭氧广谱高效的杀菌作用被人们发现后,不少臭氧生成机便应运而生。目前市场上已经出现多个品牌的臭氧生成机。消费者在选用臭氧生成机时一定要选择正规厂家的产品。据悉,市场有些空气负离子生成机带有独立的臭氧生成系统,消费者可以通过购买该类型负离子生成机体验臭氧功能,一机两用,更为实惠。
    需要注意的是,使用臭氧治疗脚气时,需将臭氧通入水中,释放一定剂量臭氧即可。使用臭氧去除空气异味时,也需释放一定剂量,不能随便释放。

   (来源:羊城晚报)


    其他相关文章:
  冬季升高的不止是室内温度,还有甲醛浓度 2019.1.21
  臭氧对人体有什么好处和坏处? 2018.3.12
  人民网:还原臭氧真相 2018.2.3
  臭氧一定有害吗?它还有杀菌解毒作用 2018.1.24
  认识臭氧及在消毒灭菌方面的优越性 2017.11.7
  正确认识臭氧,发展臭氧技术很重要 2017.10.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有