首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

冬季升高的不止是室内温度,还有甲醛浓度

【发布时间:2019-01-21】 【查看次数:1728】
+

室内供暖解决寒冷问题,但你知道吗?此时正值一年中甲醛的高挥发期,超标率高达73%,毒性要比正常情况高出10倍以上。

而甲醛对人体的伤害已经家喻户晓:

刺激作用:如水肿、眼刺激、头痛。

致敏作用:如皮肤过敏、呼吸系统过敏。

致突变作用:实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。

生殖毒性:经动物实验,对大鼠精子生存有影响;

危险特性:其蒸气与空气形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。

室内空气中甲醛浓度的大小与以下四个因素有关:

室内温度、室内相对湿度、室内材料的装载度、室内空气流通量。

1、冬季供暖,室内温度普遍偏高,加速甲醛的释放率

当温度超过19℃后,室内温度每升高1℃,甲醛挥发速度就上升0.4倍,尤其是在夏季气温升高或冬季取暖时,释放更加剧烈,浓度甚至会超出平时的4倍。这就是,在春秋季检测室内甲醛不超标,而夏、冬两季却检测出甲醛超标的原因。

2、室内通风状况差

进入冬季供暖后,多数人不愿意经常开窗通风,室内密闭、通风较差,导致室内空气不对流,大量甲醛积聚于室内,并且人在冬季对有害气体嗅觉反应迟钝,因此,受甲醛侵害更加严重。

3、室内相对湿度

湿度对甲醛的影响主要是因为板材内的脲醛胶是由尿素和甲醛聚合反应生产的,在湿度增大、板材受潮情况下,脲醛胶遇水会分解成尿素和甲醛,从而加大板材内游离甲醛的含量,导致挥发至空气中的含量也增加。

4、室内材料的装载度

虽然装修时,很多人都会使用绿色建材,但依然存在隐患。因为在有限的室内空间中,即使所购买的建材、家具各项环保指标全部达标,它们释放出来的甲醛相互叠加也会使空气中甲醛浓度超过安全标准。

那么,除了我们装修时尽量采取轻装修、经常开窗通风外,还有什么更直接的方法可以保护我们家人的健康呢?目前最为科学有效的办法为负离子+臭氧。

关于臭氧除甲醛的效果,山东省医学科学院认定,它对于甲醛、氮氧化物等气体污染物的初次净化效率达到73.33%,持续使用效果更显著。且臭氧具有强氧化性,在被释放出的30、40分钟后会自动还原为氧气,确保室内无丝毫污染残留。

 检测报告

另外中国负离子暨臭氧研究学会作为负离子行业的权威机构,为了验负氧离子对甲醛的去除效果,特做出了如下实验:

 实验数据

实验中以小粒径负离子作为反应中的活性中间体,对甲醛的空气混合物进行辐照,如果将辐射能量加大到13kgy时,甲醛的浓度则几乎降到了零,反应产物也几乎都转化成了水和二氧化碳。

臭氧亦或是负离子,都需要依托相关设备释放出来。目前而生态负离子生成芯片技术以及纳子富勒烯负离子释放器技术,是被中国空气负离子暨臭氧研究学会所认可的生态级技术,通过这两种技术研发而成的生态负离子生成机,确保纯净的、生态级、高活性的负离子被释放出来;同时该设备附带一款臭氧机,在浓度、纯度方面均十分优异。


    其他相关文章:
  臭氧对人体有什么好处和坏处? 2018.3.12
  人民网:还原臭氧真相 2018.2.3
  臭氧一定有害吗?它还有杀菌解毒作用 2018.1.24
  认识臭氧及在消毒灭菌方面的优越性 2017.11.7
  正确认识臭氧,发展臭氧技术很重要 2017.10.6
  关于臭氧的消毒灭菌作用的认识 2017.9.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:空气净化器负离子
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有