首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

臭氧虽臭作用大

【发布时间:2011-08-18】 【查看次数:2157】
+

来源:羊城晚报
关键词:臭氧

    提要:臭氧具有广谱高效的灭菌杀毒作用,广泛用于饮用水消毒,医疗卫生机构空气消毒,30-40分钟自动还原成氧气,没有化学残留二次污染,应用领域非常广泛。
 

    臭氧是三原子形式的氧。常温、常压下无色,有特殊的气味,具有强氧化作用。臭氧虽臭,但用途很广,所应用的领域有消毒柜、果蔬解毒机,妇科治疗仪、食品加工、饮用水灌装消毒设备等。

    臭氧应用一:臭氧消毒柜
 
    臭氧为气体消毒剂,其杀菌过程为强氧化作用使微生物细胞中的多种成分产生反应,从而产生不可逆转的变化而死亡。一般认为,臭氧灭活病毒是通过直接破坏其核糖核酸(RNA)或脱氧核糖核酸(DNA)物质完成的。而杀灭细菌、霉菌类微生物则是臭氧首先作用于细胞膜,使膜构成成分受损伤,导致新陈代谢障碍并抑制其生长,臭氧继续渗透破坏膜内组织,直至杀死。湿度增加提高杀灭率,是由于高湿度下细胞膜膨胀变薄,其组织容易被臭氧破坏。根据臭氧的这一特性,臭氧可用于消毒柜。目前,不少电器厂家已经开始生产臭氧消毒柜。

    臭氧应用二:臭氧果蔬解毒机

    是利用臭氧的强氧化分解能力对洗涤物等起到降解农药、分解激素,高效杀菌的效果,在洗涤过程中,无需加入任何消毒剂,即可对果蔬彻底消毒杀菌。

    臭氧应用三:饮用水净化:

    自来水经臭氧处理后是一种优质的生饮水。每升水只需通入臭氧 2 分钟即可去除水中的余氯,杀菌、消毒、去味、去除重金属,防止致癌物质三氯甲烷的生成,增加水中含氧量,自制理想纯净的饮用水。

    臭氧应用四:空气净化

    将臭氧排气管挂在 1.7 米以上高度,排放臭氧20--30 分钟,即可有效去除室内烟尘或装饰材料的异味,降尘灭菌,增加空气含氧量,清新空气,让您在家中享受到雨后森林般清新的空气(可用于家庭、办公室、会议室、娱乐场所的除烟、除尘、消毒、去味)。

    臭氧应用五:洗浴、美容、保健

    洗臭氧浴在国外已成为时尚,通过臭氧浴治疗疾病已有多年历史,这是臭氧的又一神奇功效。经常洗臭氧浴能排除体内毒素,活化表皮细胞,消除痤疮,美白皮肤,对风湿病、皮肤病、妇科病、糖尿病及灰指甲等有良好疗效。

    除以上几点外,臭氧还可以保鲜果蔬、应用于医疗消毒、应用于餐饮业消毒等等,作用范围非常之广。

        (来源:羊城晚报)


    其他相关文章:
  冬季升高的不止是室内温度,还有甲醛浓度 2019.1.21
  臭氧对人体有什么好处和坏处? 2018.3.12
  人民网:还原臭氧真相 2018.2.3
  臭氧一定有害吗?它还有杀菌解毒作用 2018.1.24
  认识臭氧及在消毒灭菌方面的优越性 2017.11.7
  正确认识臭氧,发展臭氧技术很重要 2017.10.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器阅报栏皮具加工双室真空包装机
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有