首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

专家解析:并非是臭氧就一定有伤害

【发布时间:2016-09-18】 【查看次数:847】
+

内容提要:臭氧是否有害?专家表示:这需要辩证看待。臭氧在吸入过量的情况下对人体健康有一定危害,但家用臭氧只要浓度不超标,完全可以放心使用。

随着森肽基生态级负离子生成机的问世,它所特有的两大独立系统:维他氧系统和臭氧系统,也成为了人们热议的内容。尤其是关于臭氧系统,一些人还是存在疑虑:发出的臭氧会不会对人体产生危害?

臭氧是地球大气中一种微量气体,是全球公认的绿色广谱高效的消毒灭菌剂。所应用的领域有消毒柜、果蔬解毒机、妇科治疗仪、食品加工、饮用水灌装消毒设备等。不过在常温常压下,臭氧的稳定性极差,且具有强烈的刺激性,吸入过量对人体健康有一定危害。按照规定,人们被允许接触的臭氧安全浓度不大于0.2mg/m??。所以,人们对臭氧的顾虑是有道理的。

但中国工业经济联合会臭氧专业委员会主任、清华大学教授王世汶先生介绍:臭氧有毒,但这是有前提条件的,那就是在臭氧浓度很高的情况下,长期吸入高浓度臭氧,才会对呼吸道黏膜产生刺激。“按照卫生部规定,在0.15ppm下接触8小时不会对人体有任何影响和损害。一般质量合格的家用臭氧机臭氧输出量较小,浓度很低,不可能在较大的范围内达到超标的浓度,人的嗅觉对臭氧极为敏感,臭氧浓度只要达到0.02ppm时,人就可以闻到它特有的腥味了,但这个浓度距离国家安全标准还有很远。家用臭氧只要浓度不超标,完全可以放心使用。”

生态级负离子产品作为该领域最高端的产品,从系统本身来说,维他氧系统和臭氧系统是分开作业的。这两大系统是互不干扰的,人在室内的时候开启维他氧系统,离开时开启臭氧系统,而且只有打开臭氧开关,才会释放臭氧。并且在常温常态下只需30-40分钟,臭氧就可自动还原成氧气,在无人情况下使用既安全又有效。

而生态级负离子产品释放出的臭氧主要应用于三大方面:一是去除农残和食物中细菌及微生物的污染;二是杀灭水中细菌,降低二次污染;三适用于去除室内烟尘以及装修污染带来的甲醛、氨等有害气体。

不过,王世汶教授也提醒消费者:物极必反,任何物质使用不当都有可能带来危害,臭氧也一样。所以,在使用臭氧进行大面积空气净化、杀菌消毒的时候,最好设定臭氧产生的时间,然后离开室内,回家开窗通风即可。


    其他相关文章:
  冬季升高的不止是室内温度,还有甲醛浓度 2019.1.21
  臭氧对人体有什么好处和坏处? 2018.3.12
  人民网:还原臭氧真相 2018.2.3
  臭氧一定有害吗?它还有杀菌解毒作用 2018.1.24
  认识臭氧及在消毒灭菌方面的优越性 2017.11.7
  正确认识臭氧,发展臭氧技术很重要 2017.10.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器阅报栏皮具加工双室真空包装机
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有