首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

健康新概念负离子产品异军突起

【发布时间:2012-09-17】 【查看次数:3795】
+


来源:中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组

巴马长寿村的长寿“秘诀”被公布于世后,人们纷纷对这种长寿“秘诀”——负离子趋之若鹜,负离子的神秘面纱也逐渐被揭开,其独特的神奇功能也被大多人所熟知,如今负离子就是一个生态健康的代名词,成为现在养生学上的新宠。

在人们争相追逐负离子之时,一大批负离子的衍生产品纷纷上市,为争夺负离子这块诱人的市场蛋糕,犹如八仙过海——各显神通,各种负离子产品琳琅满目,有市场需求,就会有市场供应,负离子霎时成为商家的“招牌菜”和最热卖点。

比如负离子节能灯,不仅可以用来照明,还可以用来净化空气中烟雾、有害气体、有机异味。负离子吹风机不仅可以发挥普通的吹干头发的功能,还发挥着负离子独特的护理作用,使头发顺滑易梳理,此外还有直发更护发的负离子直发器,具有养生效果的负离子脚疗仪,负离子理疗仪,其中负离子被运用最广的产品要数负离子空气净化器。

目前对于生产负离子空气净化器的商家品牌就有很多种,比如大家所熟悉的品牌飞利浦、美的、松下等都是属于空气净化器十大品牌,都主打负离子空气净化的健康净化产品,其具有的品牌优势对销售起到很大的促进作用。

然而在各种各样的负离子产品涌现市场的同时,很多不合格的负离子产品鱼目混珠,趁着负离子产品火热的形式滥竽充数,大多数不合格的负离子产品所释放的负离子不能保证是纯正的负离子,避免有着含有正电子,电辐射等有害衍生物的产生,对人体健康极其不利,甚至有的商家打着纯真负离子的口号欺骗头脑眼热的消费者。对此专家建议,消费者在购买负离子产品是应严格把关,一要看商家是否是可信懒的品牌,二是看产品效果,检测负离子释放的浓度是否纯正,对于空气净化器的选择,消费者最好还是选能够释放小粒径的负离子最佳。因为小粒径的负离子能够沉降空气中小微粒的微尘和细菌,这些小微粒的微尘极其容易被吸入体内,对身体危害严重。

在负离子净化行业上,目前备受关注的后起之秀要数森肽基负离子空气净化器,其优越点主要在于它所释放的负离子为生态级小粒径的负离子,这是其他负离子空气净化器所无法比拟的优势和亮点。此外小粒径的负离子更易于穿透于人体,其发挥的疗养保健的护理功效更好。这标志着人工负离子技术的成功,能够释放出等同于大自然的生态级小粒径的负离子,使负离子为人类所用的重大突破。

负离子所倡导的绿色健康新概念,带动一大批负离子产业的兴起,随着临床实践的不断积累和电子工业的日新月异,负离子产品发展其前景更被看好。

来源:中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组

文章属本学会原创,如有转载或引用请注明来源!



    其他相关文章:
  负离子功效受到医学界确认,负离子发生器成为市场热宠 2012.12.19
  PM2.5被关注、生态负氧离子获风投追捧 2012.11.21
  PM2.5触动大众神经,生态级负离子机遭抢购 2012.10.15

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有