首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子功效受到医学界确认,负离子发生器成为市场热宠

【发布时间:2012-12-19】 【查看次数:9559】
+

摘要:健康消费已成为家电消费的一种潮流。而顺应人们日益高涨的健康消费心理,家电厂商也纷纷把减少空气污染、增进人体健康的产品作为开发研制、市场推广的主攻方向。如今无论是家电厂商的新品推广还是消费者在选购产品时的重视程度,健康都成为关注焦点,尤其是具有医疗保健作用的负离子发生器,受到市场青睐。
   
    随着人们对健康的日益重视,健康消费已成为家电消费的一种潮流。而顺应人们日益高涨的健康消费心理,家电厂商也纷纷把减少空气污染、增进人体健康的产品作为开发研制、市场推广的主攻方向。记者在走访家电卖场时发现,如今无论是家电厂商的新品推广还是消费者在选购产品时的重视程度,健康都成为关注焦点,尤其是具有医疗保健作用的负离子发生器,受到市场青睐。

    市场现状调查:健康电器成市场主角
    生活水平日益提高的国人也愈发关注自身和家人的健康,各类保健家电顺势成为家电业的新亮点。与健康相关的产品如健康空调、健康冰箱、健康洗衣机、健康微波炉、保健家电、养生家电、环境家电等也纷纷强力亮相,家电市场俨然正在吹响一场健康总动员的集结号。不仅空调、电视、冰箱等大家电纷纷出击健康领域,空气净化器、豆浆机、足浴盆、按摩椅等健康小家电市场也是风生水起,成为消费者追逐的热点产品。近日,记者在济南部分家电卖场看到,几乎90%以上的家电产品都具有健康功能,健康功能已是家电产品的标配。
中国家电研究院副院长吴尚杰指出,人们对健康日益重视,对健康家电的需要也随之提高,尤其是随着老龄化社会的临近,社会生活需求将随之发生很大的改变,家用电器这一传统产业也面临着一场不可避免的新变革。在这场变革中,健康生活、健康消费成为焦点。如今家电企业纷纷聚焦健康,不仅是满足消费者需求、提升市场活力的要求,更是家电企业创新升级、走出同质化困局的希望。

    健康热点聚焦:负离子发生器备受市场青睐
    记者在一些家电卖场看到,负离子发生器很受消费者青睐。在苏宁、国美电器,前来选购咨询的人络绎不绝。“媳妇怀孕了,家里是新房,怕甲醛给孩子造成伤害,来看看有没有负离子发生器”消费者王先生说在看到一款售价为3000多元的负离子发生器后眼前一亮,当即买了下来。“哮喘是老毛病了,一到冬春就反复,喉咙也不舒服。”一位老大爷告诉记者:“上个月我儿子和儿媳因新装修的房子买了台空气净化器,才用半个月,装修味就小多了,他们也推荐我们买一台。”

    记者询问负离子发生器的作用,销售人员解释说,负离子发生器是一种能够生成空气负离子的装置。空气负离子具有净化除尘、抗氧化、防衰老、消除体内多余自由基、降低血液粘稠度、改善睡眠等效果,在医学界享有“空气维生素”等称号,功效已经被医学界确认,经常一些疾病的作为治疗手段。粒径小、活性高、迁移距离远的生态级负离子,不仅能消除空气污染,还能通过人体的血脑屏障,对人体的神经系统、呼吸系统、血液系统、免疫系统等发生医疗保健作用。“眼下森肽基很受消费者青睐,因为这个品牌的负离子发生器拥有多项专利。”销售人员推介起来显得非常专业。

    苏宁店的一位负责人告诉记者,入冬以来,各种健康小家电的销售量明显增加,尤其是负离子发生器,有些消费者一买就是好几个,除个人使用外,很多是当做礼品送给亲朋好友的。中国家电协会秘书长徐东生指出,近几年,随着人们生活条件的改善,对健康的关注越来越高,负离子健康家电已成为热门消费产品,市场潜力很大。
据了解,世界上知名的几个长寿村空气中空气负离子的浓度都比较高,可以说空气负离子是人们健康长寿的重要条件。随着空气负离子的作用被越来越多的医学研究证实,能够生成空气负离子的负离子发生器成为人们保持健康长寿的理想选择,这也为负离子发生器能够在市场上销售火爆奠定了基础。


    其他相关文章:
  PM2.5被关注、生态负氧离子获风投追捧 2012.11.21
  PM2.5触动大众神经,生态级负离子机遭抢购 2012.10.15
  健康新概念负离子产品异军突起 2012.9.17

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有