首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

有关负离子、臭氧产品检测相关问题的解答

【发布时间:2011-04-19】 【查看次数:9023】
+

1、负离子、臭氧浓度测定及产量计算
  负离子、臭氧浓度与产量是负离子、臭氧发生器的重要技术指标,二者决定了负离子、臭氧发生器的规格、功能与价格。目前,很多生产负离子、臭氧发生器的单位不能或不愿测定负离子、臭氧浓度和产量,更有甚者虚报两项指标,造成负离子、臭氧产品市场混乱,己引起人们的关注。
  负离子、臭氧浓度测定与臭氧产量计算对于开发负离子、臭氧技术产品至关重要,也是管理与监管部门的重要技术手段。

2、负离子、臭氧浓度的定义

负离子浓度即在单位体积中所含负离子数。如在1cm3空间内含有20个负离子,则其负离子浓度为20个/cm3

臭氧浓度即在单位体积或液体中所含负离子、臭氧的质量数。如在1m3空气中含有1mg臭氧,则其臭氧浓度为lmg/m3

3、负离子浓度测定方法
负离子检测仪测定法:采用美国AIC2000型负离子检测仪分别在30cm、2m、4m的距离处测量负离子浓度。

4、负离子浓度测定方法

臭氧浓度测定方法有化学法、紫外吸收法和电化学法。根据浓度范围、要求精度与应用领域选择不同的方法。
紫外吸收法:臭氧对波长A=254nm紫外光具有最大吸收系数,在此波长下紫外光通过臭氧层会产生衰减,符合朗伯—比尔定律。
紫外吸收法己被美国等作为臭氧分析的标准方法。这种方法按应用分为检测主气负离子、臭氧与检测水溶臭氧两种。均可连续在线检测,数字显示并记录打印。具有检测精度高、稳定性好、受其他氧化剂干扰极小等优点。


    其他相关文章:
  检测服务简介 2011.6.27
  检测相关文件 2011.4.19
  检测项目介绍 2011.4.19

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有