首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

儿童哮喘增速快,治疗还需规范化

【发布时间:2013/8/22】 【查看次数:2968】
+

  关键词:负氧离子


  摘要:过敏与哮喘医患联盟(中国)主席陈育智教授透露,从2000年到2010年,我国0~14岁儿童中,哮喘患病率增加了50%左右。目前,我国大约有1000万儿童哮喘患者,可接受规范治疗者非常少,尤其是在基层、农村等地。


     我国儿童哮喘十年增加50% 


  据过敏与哮喘医患联盟(中国)主席陈育智教授透露,从2000年到2010年,我国0~14岁儿童中,哮喘患病率增加了50%左右。陈育智教授表示,2000年,我国0~14岁儿童中哮喘平均患病率为1.97%;2010年在全国第三次40万儿童中进行的调查显示,儿童哮喘患病率达3.01%,在2000年的基础上上升了50%左右。


  据专家介绍,儿童哮喘和出生后与室螨、霉菌等接触有着密切的关系,吸烟、大气污染及花粉也是诱发过敏的因素。哮喘是一种慢性疾病,儿童哮喘如不及时治疗,很容易发展为成人哮喘而危害终身。


   
儿童哮喘治疗乱象多


  目前,我国大约有1000万儿童哮喘患者,但可接受规范治疗的患者者非常少,尤其是在基层、农村等地。在1990年、2000年两次大规模的儿童哮喘患病情况调查中,发现95%以上的患儿都在使用抗生素,错误的按照肺炎、反复呼吸道感染或鼻炎治疗。据考证,某些山区还有18%哮喘患儿从未考虑到治疗问题。


  专家点评:哮喘是一种发生于呼吸道的非特异性炎症性疾病,如果没有继发或并发细菌感染,一般不主张使用抗生素。即使是重度哮喘患儿,只要不发热、没有肺炎,也不应使用抗生素。以抗哮喘性炎症药物为主,辅以支气管舒张药物及抗过敏药物,可控制95%以上患儿的症状。抗生素治疗对身体有一定的副作用。


  哮喘病知识的普及推广、哮喘患儿及家长的教育,自我管理皆须加强。只有推动这些防治工作,才能使我国儿童哮喘的防治工作走向现代化。


  目前,负氧离子自然疗法是一种我国儿童哮喘防治、辅助治疗科学的方法。中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家、第四军医大学原校长陈景藻少将主编的国家重点图书《现代物理治疗学》中指出,医学研究发现,空气负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负氧离子还能促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果。


    哮喘并不可怕,只要密切配合治疗,加强锻炼,多做户外运动,避免与过敏原接触,多数哮喘患儿的病情能较快得到缓解。如果孩子反复出现感冒症状,且夜咳伴喘息、胸闷、无发烧、抗生素治疗无效等症状,则需带孩子到正规医院诊治。

 

负氧离子在医学的应用:http://www.lzlf.org/neirong.asp?id=426


    其他相关文章:
  负离子可以长期使用吗?24小时开机使用,有效改善睡 2022.2.6
  负离子消除静电带来的各种危害,是秋冬季节除静电的必 2022.1.21
  负离子空气净化器,女儿送给母亲的礼物 2022.1.5
  失眠太多后果不堪设想,如何改善失眠成问题? 2021.12.24
  负离子从内而外,提高免疫力摆脱皮肤病 2021.12.3
  揭开负离子的“神秘面纱” 2021.11.29

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计