首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

现代医学证明了负离子的健康效果

【发布时间:2011-10-28】 【查看次数:11286】
+

文章来源:《负离子——提高免疫力·远离疾病》


    在充满正离子的环境中要维护我们的健康,必须从本身做起,花点功夫来吸收负离子。

  

    在高原、森林、瀑布附近或雨后出晴的日子,负离子的含量丰富。森林浴让我们觉得很舒服,就是因为树木所散发的浮游于空气中的芬多精的作用,以及负离子刺激了副交感神经,让人情绪稳定,能够镇静的缘故。

    置身于瀑布周边和喷泉附近,让人觉得神清气爽。这是因为落下的水和溅起的水花的冲击而产生很多的负离子的缘故。

    以瀑布为例,来探讨一下负离子发生的构造。

    水流用力冲击到岩石而飞散,空气和水之间产生摩擦。因为这个摩擦,使得岩石和空气带有负的静电,流下来的水则带有正的静电。这时,H2O分解,就会产生H+与OH-

    H+会靠近岩石和空气中带负电的静电。

    另一方面,OH-则想要靠近流动的水中带正电的静电。但是因为动作比较慢,所以附着于空气中细小的水滴,变成H3O2(OH-+H2O)的负离子态,弥漫于空气中。

    瀑布产生这种现象,被诺贝尔化学家雷纳德发现,称为“雷纳德效果”。

    以前有所谓“迁地疗法”,也就是罹患难治的疾病时,可以到温泉地等自然丰富的土地,悠闲的疗养治疗。具有转化心情的作用,同时还可以进行森林浴,听潺潺的溪流声,在安静的环境的中享受负离子的好处,对于治疗有极佳的效果。

    负离子能够有效的增进及维持健康,而且还能减轻疲劳感、提升免疫力、提升呼吸系统机能、改善身体的功能,具有许多效果。

    负离子的健康效果综合性的发挥作用,可以提高睡眠效果,如果再和整体疗法组合,就更能够提升睡眠品质。


 


 


    其他相关文章:
  摊上高血压怎么办?负离子让你摆脱烦恼 2019.8.15
  负离子一出手,高血压就没有 2019.8.14
  调节低血压,负离子有妙招 2019.8.13
  不让高血脂有机可乘,空气负离子呵护更年期女性健康 2019.3.30
  空气负离子自然疗法--治疗哮喘的新策略 2019.3.13
  逆转糖尿病晚期,让天然的降糖因子—负离子来持续降糖 2018.12.14

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有