首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

什么是负氧离子?这是最直观、最全面的解释!

【发布时间:2021/7/13】 【查看次数:1114】
+
CCTV报道某地长寿村时说,当地空气中富含负氧离子,平时也经常能见到旅游景点、空气净化器、疗养保健设备等以负氧离子为宣传点。那么,什么是负氧离子?

什么是负氧离子?

①从视觉、嗅觉来讲,负氧离子无色无味,无法为肉眼所见。
②从最直观的感受来讲,走在森林海滨等自然界中,会感到神清气爽、精神振奋,呼吸顺畅的同时,身体原本的疲惫、疼痛等不适感得到缓解,原因在于,蕴含于森林等自然界中的高浓度的负氧离子的作用。
③从其本源来讲,如下图所示,图中的原子内部有8个正电(e﹢),外部有8个负电(e﹣),内外数量平衡,此时的原子是不带电的。当该原子获得多余的电子之后(由于紫外线照射、雨水冲刷、浪花撞击等,原子外部的负电荷“冲刷”掉了,被冲刷掉的负电荷与空气中其他的不带电的原子结合,就使其带上了负电),外部的负电为9个(e﹣),内部的正电(e﹢)8个,内外不再平衡,于是就可以说此时的原子带上了负电。

由于空气中的氮气为惰性气体,其它气体占比不到1%,所以大部分的负电荷都与氧气相结合了。因而,我们常常将空气中的负离子统称为“负氧离子”,即,氧气分子结合自由电子而形成的。


以上是对负氧离子的大致了解。想要进一步了解“什么是负氧离子”,就需要全面认识负氧离子的“家族成员”。

负氧离子的“家庭成员”

清华大学现任博导、中科院专家林金明教授所著的《环境健康与负氧离子》一书中如下定义:负氧离子大小不一,按微粒直径大小的不同可分为3类:
小粒径负氧离子(0.001-0.003um),运动速度较快,迁移率大于0.4cm2/(V*s),
中粒径负离子(0.003-0.03um),运动速度介于大、小粒径负离子之间。
大粒径负离子(0.03-0.1um)。运动速度较慢,迁移率小于0.04cm2/(V*s)。
将以上公式简单拆解, cm是距离,v是速度,s是时间,即在不依靠风机等外力作用下, 能够短时间内移动至远距离的为小粒径负氧离子,反之,则为大、中粒径的负氧离子。
自然界负氧离子=小粒径负氧离子
人工生成负氧离子=大粒径负离子/中粒径负离子/小粒径负氧离子
我国负离子权威机构——中国空气负离子暨臭氧研究学会、高科负氧离子研究所、知名负离子医学临床研究专家:西安医科大学李安伯教授(长期从事负离子临床研究)、第三军医大学陈庭仁教授(长期从事负离子临床研究)及日本离子医学会学者等均证实,小粒径负离子活性高最高、迁移距离最远,在空气净化以及医疗保健方面的效果要优于其它两种。
现有人工生成负离子技术:
双极电晕放电技术
单极电子喷射技术
森肽基独特技术
前两者分别为双极电晕放电技术和单极电子喷射技术,均无法避免衍生物出现,而后者是将压电陶瓷负离子发生器及离子变换器(负离子转换器的升级版)高度集成,实现了等同于大自然的生态级负离子的生成,是目前全球最为领先的生态负离子人工生成技术。它所释放出的生态级负离子具有粒径小、活性高、扩散距离远、不产生臭氧等有害衍生物的特点,而且所生成的负离子在距离负离子发射口3—4米的地方仍能检测到4—5万个负离子,从而在空间内形成负离子浴环境。
什么是负氧离子?怎么生成等同于大自然的生态级小粒径负离子?想必你已经找到了答案。

    其他相关文章:
  负离子被医学界誉为“长寿素”,其原因在于广谱高效的 2021.9.8
  负氧离子含量与健康的关系 2021.6.21
  负离子对机体自愈力的完善【一】 2021.6.7
  负离子对身体、美容都有极佳的效果 2021.5.29
  疫情期间失眠人数增加,总是失眠怎么办?空气负离子疗 2021.2.2
  小儿脑瘫有哪些表现?专家证实,空气负离子疗法可有效 2021.1.30

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计