首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子预防疾病的发生和发展

【发布时间:2011-10-03】 【查看次数:4054】
+

   (1)预防传染病的传播

    负离子可发挥极重要的作用。可防止流行性感冒、肺结核等呼吸道疾病以及流行性腹泻、流行性腮腺炎、红眼病、痢疾、肝炎等传播。同时可对已污染的环境及公共场所进行净化消毒。负离子不失为预防传染病的一种物理因素。

   (2)预防一些慢性病的发生与发展

    现代医学研究认为,如果血液的粘稠度增高或者红细胞的变形能力降低等,就会造成微循环障碍,直接影响组织细胞的血液供应,出现缺血、缺氧、代谢失调等一系列的病理生理变化。

    如中、老年人易患的脑动脉硬化、中风、高血压、冠心病、糖尿病及某些神经系统疾病;某些癌症的发生、发展,均与血液流变学性质异常有密切关系,而血液流变学性质的异常往往先于临床症状。

    目前尚感“健康”的中、老年人用负离子休闲保健,可以预防血液流变学性质发生异变或纠正无症状时的改变,达到预防上述慢性病的目的。

   (3)预防一些职业病的发生与发展

    矿山采掘、矿石与岩山的加工、各种建筑材料的加工以及纺织行业的作业人员等长期在游离粉尘的环境中工作,常会患尘肺。在其作业场所,在保证空气流通的同时,辅以负离子以净化空气,把换气与净化有机结合起来,可以减少粉尘的吸入,即能起到预防或减轻尘肺的效果。

    在有放射线污染的环境使用负电荷,可以预防和减少从业人员罹患慢性放射线病。此外,负离子对某些化学物质过敏引起的职业病也有较好的预防价值。


    其他相关文章:
  摊上高血压怎么办?负离子让你摆脱烦恼 2019.8.15
  负离子一出手,高血压就没有 2019.8.14
  调节低血压,负离子有妙招 2019.8.13
  不让高血脂有机可乘,空气负离子呵护更年期女性健康 2019.3.30
  空气负离子自然疗法--治疗哮喘的新策略 2019.3.13
  逆转糖尿病晚期,让天然的降糖因子—负离子来持续降糖 2018.12.14

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:空气净化器负离子
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有