首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

从负离子浓度入手,探讨负离子与健康养生的关系

【发布时间:2017-04-21】 【查看次数:1465】
+

目前,国家在大力建设森林疗养区,使负离子的健康作用得到了更进一步的发挥。而市场上也在近些年兴起了不少负离子健康产品,以满足人们对负离子健康作用的需求。但研究发现,无论是在生活的常态区还是利用负离子健康产品,负离子的浓度与健康养生都有着密切关系。


1.不同地区,负离子浓度高低大有不同

负离子作用的发挥和负离子浓度的释放有着很大关系,而只有高浓度的负离子才能对人体健康起到明显保健养生作用。根据台湾科技大学叶正涛教授的收集整理:

(1)森林、瀑布区:负离子浓度高达100000~1000000个/ cm左右,具有显著的疗养保健功效,对人体可以发挥自然治愈力。

(2)高山、海边:负离子浓度为5000~20000个/ cm,能够起到抑菌和减少疾病传播的作用。

(3)郊外、田野:负离子浓度能达到2000个/ cm左右,能够增强人体免疫力及抗菌力。

(4)都市公园:负离子浓度在500~1000个/ cm左右,能够起到维持健康基本需求的作用。

(5)都市住宅封闭区:负离子浓度为40~50/ cm,处在这种环境下容易诱发头疼、失眠、神经衰弱、呼吸道疾病等。

(6)室内冷暖空调房:负离子:浓度为0~20个/cm,这种情况下很容易引发“空调病”等各类生理疾病。

小结:高浓度的负离子多存在于自然界,因此导致了“生态游”、“森林疗养”等项目的火爆。但实际调查研究发现,负离子浓度极低的室内恰恰是人们所处时间最长的区域,一般时间花费为70%-90%。而如果要改变室内负离子浓度低、健康状况频发的现状,就必须要借助有力手段,提高室内负离子含量。


2.生态负离子技术是实现室内高浓度负离子的重要途径

室内负离子浓度的高低,与人体健康关系密切相关,因此采用最佳手段提高室内负离子的含量很重要,而生态负离子技术就是一种重要途径。

生态负离子技术主要是指生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,而且属于独家专利技术。其中,生态负离子生成芯片技术解决了易于进入人体的生态级、小粒径、高活性负离子的生成,是目前全球最为领先的生态负离子技术;纳子富勒烯负离子释放器技术实现了小粒径负离子的大范围释放,不需要借助风机,皆可以自然扩散4-5米,且没有臭氧、氮氧化物等任何衍生污染物产生,是目前解决负离子生成系统产生衍生物的最为有效的技术。因此,这两项技术也被新华社、光明日报等权威媒体誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”。

而根据实际检测,利用了生态负离子技术的负离子健康产品,在发射口可最多检测到6000万个/cm,在自然扩散4-5米后,还可以检测到3-5万个/cm,刚好与巴马长寿村上空的负离子浓度相同,从而在室内打造出一个纯净的负离子浴疗养环境。

小结:生态负离子技术的问世,弥补了室内环境中负离子浓度低、易诱发生理疾病的缺陷。而负离子在人体健康方面“多多益善”的作用,也成为新时期家庭疗养保健的重要途径。JZX


    其他相关文章:
  摊上高血压怎么办?负离子让你摆脱烦恼 2019.8.15
  负离子一出手,高血压就没有 2019.8.14
  调节低血压,负离子有妙招 2019.8.13
  不让高血脂有机可乘,空气负离子呵护更年期女性健康 2019.3.30
  空气负离子自然疗法--治疗哮喘的新策略 2019.3.13
  逆转糖尿病晚期,让天然的降糖因子—负离子来持续降糖 2018.12.14

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:空气净化器负离子
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有