首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

小粒径负离子或为高血脂治疗打开一扇窗

【发布时间:2016-04-09】 【查看次数:1497】
+

上周刚刚发布的《中国心血管病报告》显示:我国每10个成年人中就有2人患有心血管病,平均每10秒就有1人死于心血管病。专家提醒心血管病之所以高发,高血脂是罪魁祸首。小粒径负离子产品的应运而生或许能为预防治疗高血脂打开一扇门。

目前高血脂现在几乎成为一种流行病,病发患者主要集中在中老年人中。高血脂系指血浆中脂质浓度超过正常范围,且脂质大部分与血浆中蛋白质结合,附着于血管壁增加了血液粘稠度。血脂包括类脂质及脂肪,类脂质主要是磷脂、糖脂、固醇及类固醇;脂肪主要是甘油三酯。血浆中的胆固醇主要来自食物,当摄入胆固醇过多时,胆固醇排泄过少,就会造成高胆固醇血症。


通常以为高血脂的治疗从“管住嘴、迈开腿”,外加服用降脂药即可治愈。在注重饮食清淡的同时,一定要搭配适当的运动,这对于降血脂尤其是降胆固醇很重要。但对于老年人来说,管住口较为容易,但达到运动量肯是有一定难度的。能释放小粒径负离子的负离子康健仪就很好解决了这一治疗缺口。负离子按照迁移速率分为大、中、小三种粒子。其中小粒径负离子以“高活性、远迁移距离”著称。研究表明:小粒径负离子易被人体呼吸利用,在协助各组织器官更好的发挥作用上有明显调节作用,对高血脂的治疗效果显著(参考书籍:《现代物理治疗学》)。

有些负离子康健仪运用生态负离子生成芯片技术、离子变换器技术等,释放出的生态级小粒径负离子浓度可达到世界卫生组织公布的对人体疾病有辅助治疗的浓度(世界卫生组织公布,当空气中的小粒径负离子浓度达到每立方厘米2万个以上时就具有非常好的医疗保健和疾病治疗作用)。

除了定期去医院体检外,血脂高其实也有一些外在表现,东南大学附属中大医院心血管内科汤主任简介了几种易于观察的体征。

看东西一阵阵模糊:尤其在晨起后,看东西会时不时模糊几秒,像有层膜覆盖在眼睛上。

睑黄疣:眼睑上出现淡黄色的小皮疹,刚开始时为米粒大小,严重时甚至布满整个眼睑。

腿肚抽筋、刺痛:有的老人时常出现腿脚抽筋,小腿发凉、发麻等不适,多数人以为是缺钙所致。这种情况有时并不是因为缺钙,而是血脂高了。因为胆固醇刺激肌肉收缩,导致抽筋。出现不明原因的腿脚抽筋,补钙也未见好转时,最好及时到医院检查一下。

头晕头痛总犯困:早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改善,夜晚却很清醒。时常感到头晕头痛、胸闷气短、睡眠不好、容易忘事。

家庭中尤其是中老年人可结合汤主任提到的自我检查方法,尽早发现高血脂隐情,另外汤主任还强调,高血脂患者降脂的关键在于达标、坚持。在血脂降至正常的情况下,患者不要擅自停药。此外还需改善生活方式,加强体力活动和体育锻炼,配合小粒径负离子的治疗能达到更好的预期治疗效果。XY


    其他相关文章:
  空气负离子可有效改善儿童智力发育 2020.12.1
  新增病例11例均为境外输入 国境线负离子消杀亟待 2020.11.30
  胃癌怎么治疗才是最佳方案?负离子疗养胃癌疗效显著 2020.11.27
  负离子疗养高血脂有效率高达91.9% 2020.11.23
  负离子真的能改善鼻炎吗?听一下专家是怎么说的 2020.9.23
  中秋节还不知道给父母送什么好的请看进来!负离子理疗 2020.9.8

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计