首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

解疑答惑:负离子的含量越多越好?

【发布时间:2013/9/24】 【查看次数:8230】
+

 关键词:负离子的含量

 摘要:从1889年德国两位科学家发现空气负离子存在开始,到1902年Asamas等肯定了空气离子存在的生物意义,人类对负离子的研究就从未停止过。负离子生成技术也是突飞猛进,不断获得突破,等同于大自然的生态级负离子已经面世,在负离子行业具有里程碑式的意义。但是负离子的含量是否越高越好这个问题,一直像是一个“未解之谜”一样,触动着人们的神经。

    从1889年德国两位科学家发现空气负离子存在开始,到1902年Asamas等肯定了空气离子存在的生物意义,人类对负离子的研究就从未停止过。负离子生成技术也是突飞猛进,不断获得突破,等同于大自然的生态级负离子已经面世,在负离子行业具有里程碑式的意义。但是负离的子含量是否越高越好这个问题,一直像一个“未解之谜”一样,触动着人们的神经。

  医学研究表明:当空气中负离子只有浓度达到1000个-2000个/cm3,才能维持人体健康的基本需求;达到5000—5万个/cm3,能提高人体免疫力、抗菌力;达到5万—10万个/cm3,能消毒杀菌、减少疾病的发生与传染;达到10万—50万个/cm3,能提高自然痊愈能力,让很多疾病不药而愈。

  负离子的含量看似和健康成正比例,俗话说“物极必反”。所以很多人担心更高的负离子含量是否对人体的健康有损害。

  首先,在自然界中生成负离子的含量有限,达到每立方厘米几万个已经是极限,即使是著名的长寿村,瞬间测量的负离子浓度最高才10万个每立方厘米,而在10万-50万个的负离子浓度时人体不药而愈,自然界中的负离子的含量再高也很难高于50万,对人体当然也无害。

  第二,从人工生成负离子的技术而言,目前虽然有很多的产品宣称可以达到亿级负离子浓度,这多是不良厂家的噱头,有待于进一步考证。据气象研究机构研究表明,空气本身有一定自愈特性,当负离子在9千万个左右时,无论采用什么样的技术方法空气中的负离子浓度都无法升高。再者,即使可以产生几千万的负离子,这也是指发射窗所生成的负离子,由于负离子在空气中的寿命极短,只有几秒钟,要持续维持如此高浓度负离子的含量是不可能的,扩散到一定空间之后,负离子的含量还会进一步降低。一般在仪器的3-4米处负离子浓度如果还可以达到4万-5万个,就已经是极限了。
   
  最后,从目前的临床医学研究来看,通过长时间观察,采用每立方厘米千万至接近一亿个负离子的含量近距离吸收,未有对人体有不良反应作用。临床研究上能达到这个浓度的负离子,基本上是同时采用几个负离子设备集中照射来达到如此高的浓度。
   
  所以对负离子的含量越高是否对人体有害,这个问题的思考无异于“杞人忧天”“庸人自扰”,因为无论是从大自然中还是技术生成上,达到亿极负离子浓度需要诸多的条件,依靠现在的技术,可以产生如此高浓度负离子几乎是不可能的。

 

负氧离子的含量知多少:http://www.lzlf.org/neirong.asp?id=827


 


    其他相关文章:
  负离子可以长期使用吗?24小时开机使用,有效改善睡 2022.2.6
  负离子消除静电带来的各种危害,是秋冬季节除静电的必 2022.1.21
  负离子空气净化器,女儿送给母亲的礼物 2022.1.5
  失眠太多后果不堪设想,如何改善失眠成问题? 2021.12.24
  负离子从内而外,提高免疫力摆脱皮肤病 2021.12.3
  揭开负离子的“神秘面纱” 2021.11.29

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计