首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子发生器在生活中的应用

【发布时间:2011-09-19】 【查看次数:3012】
+

    文章来源《负离子与健康》
    作者:熊有正

    调查显示城市居民每天在室内度过的时间长达21.53小时,占全天时间的92%,这表明室内空气质量对人体的健康比室外空气更重要。室内空气质量不良发生的非传染病和生活方式病对人群健康的威胁已收到人们的关注。研究认为改善室内空气质量最有效的方法是借助人工负离子发生器使不断进入室内的污染得以循环净化。

    前苏联借助负离子改善工作环境,降低打字员、电话员和计算机操作员的工作误差;西德自动化大工厂、英国政策管理中心、南非数据处理中心都应用空气负离子技术减少了工作人员的差错事故,提高了 工作效率。瑞士一银行的309名职员,吸入负离子30周,在此期间上呼吸道感染的发病率仅是对照组的1/16。

目前市场上技术较先进的负离子发生器

    国内一些部门、如上海某毛纺厂毛织车间安装负离子发生器后,负离子平均浓度达8600个每立方厘米,车间内空气清新,工人做夜班也精神振作。某羊毛衫厂成衣车间烫衣时,散发出乙醚与羊毛热所夹杂的难闻有机臭气,当车间安装负离子发生器后,产生的离子化空气能使臭气完全消除,并使空气清新。

    某胶鞋生产车间经常放出橡胶催化剂气味,硫化时放出的硫化氢等刺激有害气体,使喉、口发苦,胶鞋刷浆时散发大量苯及汽油蒸气,安装负离子发生器后,车间空气苯含量由5526mg每立方厘米下降为1170mg每立方厘米。

    某百货商店安装电子空气净化器(安装负离子发生器部件)后,飘尘降低50%,二氧化碳降低21%,细菌数降低85%。

    有学者对舰艇内海军官兵应用人工电气候(人工负离子)与不用负离子对照观察生理学效应,对两组官兵的红细胞计数、血红蛋白含量、肺活量、心率及空气满意度进行测定。结果说明人工负离子可改善舰艇舱内的空气质量,对人体有良性影响。

    可见,负离子发生器不仅使空气离子化,产生大量负离子;还能消除悬浮在环境中的10微米以下的飘尘及各种有毒有害的气溶胶,抑制细菌、霉菌,其改善空气质量的综合能力强,且产品安全、方便、稳定,对人工调节大气环境有重要的影响。


    其他相关文章:
  青少年是鼻炎重灾区,他们或许更需要负离子自然疗法 2019.3.28
  预防高血压,要在呼吸和饮食上下功夫 2019.3.22
  过敏性鼻炎科学防治,从认识负离子自然疗法开始 2019.3.19
  感染上支气管炎,呼吸负离子能防止蔓延 2019.3.8
  轻微失眠,自然疗养 2019.3.4
  负离子专家:避免神经衰弱,从预防做起为上策 2019.2.20

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有