首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

天然益眠因子——负离子,可帮助中老年人打破失眠困境

【发布时间:2021/2/7】 【查看次数:108】
+
相关统计数据显示,我国近六成以上的中老年人中都有长期失眠的情况。原本可以享受清闲退休生活的中老年人,面临着失眠的困境。多数失眠的中老年人会常备安眠类药物,但是安眠药物对于失眠治标不治本。随着现代医学的发展,可借助于天然的益眠因子——负离子,来打破中老年人的失眠困境,让中老年人能够睡个好觉。

中老年人为何面临着失眠困境

很多人可能都有这样一个疑问,相对于压力山大的年轻人,中老年人往往不需要承受巨大的工作压力,为何会失眠呢?
其实,中老年人的睡眠与其身体以及心理状况密切相关。一方面,随着年龄的增长,人体内主控睡眠的松果体素的分泌量会逐渐减少,难以对人体的睡眠进行有效的控制。如此,中老年人的睡眠质量随着年龄的增长会逐渐变差,久而久之便出现了失眠、深度睡眠时间减少等问题。中老年人基础疾病多发,如高血压、慢性支气管炎等,会对睡眠有一定的影响,也可导致失眠。另一方面,有些中老年人思虑过重给自己到来极大的心理压力,在一定程度上也会导致失眠。打破中老人的失眠困境,还需负离子来帮忙。

天然益眠因子——负离子,可帮助中老年人打破失眠困境

负离子,是自然作用产生的呈现负电性的空气微粒,因有助于提高人体睡眠质量,因此被称为天然益眠因子。那么,负离子究竟是如何帮助中老年人打破失眠困境的呢?
其一,负离子可直接作用于中老年人的神经系统,通过调节其神经系统功能,从而帮助中老年人远离失眠。具体是通过为人体神经系统内补充大剂量的负离子,激活细胞,增大细胞膜电位,从而促使人体神经系统的细胞恢复正常的状态,缓解失眠症状。负离子还可促使人体脑内以及组织内的5-HT水平降低,引起人体神经系统以及内分泌的明显变化,从而起到缓解失眠症状的作用。
天然益眠因子——负离子,可帮助中老年人打破失眠困境
其二,负离子可缓解中老年人的基础病症状,帮助中老年人快速入睡,缓解失眠症状。临床医学研究表明,负离子不仅可以对人体神经系统发挥作用,还可通过神经系统的刺激,使负离子经由血液循环到达人体各系统内,对于三高、糖尿病、慢性支气管炎等疾病的治疗有非常理想的效果。因此,中老年人吸入大量的负离子,不仅可以直接作用于失眠,还可作用于人体各个系统,有效缓解各种病症,从而帮助中老年人更好地入睡,拥有高质量的睡眠。
负离子可缓解中老年人的基础病症状
其三,负离子可清除室内空气中的污染物,给中老年人一个优质的睡眠呼吸环境。高浓度的负离子可将空气中的多种污染物,诸如PM2.5、甲醛、病毒、细菌等有效清除,使其不再长时间漂浮在空气中,影响中老年人的睡眠。
随着科技的发展,现在可通过一定的负离子发生设备获取高浓度生态级的负离子(具有活性高、自然扩撒距离远、纯度高、粒径小的特点),从多方面同时发挥作用,帮助中老年人打破失眠困境。
作者:睡眠研究会研究员 赵睿睿


    其他相关文章:
  负氧离子治疗支气管炎效果好吗?临床证实:有效率达9 2021.2.20
  西安医科大学应用空气负离子改善学生学习疲劳,取得理 2021.2.19
  负氧离子及其在医疗保健上应用 2021.2.1
  空气负离子应用于矽肺的临床治疗中,效果非常理想 2021.1.27
  负离子疗法治疗失眠有科学依据! 2020.12.24
  生态负离子治疗失眠,有“异病同治”的妙处 2020.12.17

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计