首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

空气负离子应用于矽肺的临床治疗中,效果非常理想

【发布时间:2021/1/27】 【查看次数:114】
+
我们知道,呼吸时吸入粉尘等颗粒物,会感到呼吸道和肺部非常不舒服。而对于长期接触大量粉尘的工人而言,极易引发矽肺。在临床上,对于矽肺的治疗,一方面要在确诊后远离粉尘较多的环境,减少粉尘等进入人体内部,降低矽肺对人体的危害以及各种并发症;另一方面可通过吸空气负离子的自然疗法进行有效的调理。将空气负离子应用于矽肺的临床治疗中,效果非常之理想。
西安铁道部第一工程局中心卫生防疫站联合西安医科大学预防医学系都等医学机构,将空气负离子疗法应用于矽肺患者的治疗中,取得了非常理想的疗效。此次医学实验,具体设置了一期矽肺患者21例,二期矽肺患者12例,共计33例,采用人工负离子发生装置释放大量的空气负离子进行治疗。33例矽肺患者吸入大量的空气负离子,每日2次,每次30分钟,进行了3个月的治疗观察。
解读空气负离子及其对矽肺的防治作用
3个月后的结果显示,对矽肺患者进行空气负离子治疗,矽肺患者的呼吸系统症状得到了明显有效的改善,对改善咳嗽症状的有效率达到96.00%,对改善咳痰症状的有效率达到92.00%,对改善气喘症状的有效率达到70.00%。此外,结果也显示,吸入大量的空气负离子,可有提高矽肺患者的机体免疫力,增强患者适应外部环境的能力。
由此可见,将空气负离子应用于矽肺患者的临床治疗中,效果还是非常理想的。那么,空气负离子究竟是什么,为何能对矽肺起到良好的治疗效果呢?

解读空气负离子及其对矽肺的防治作用

空气负离子,其实就是一种空气微粒,又称负氧离子,负离子,空气中的维生素等。空气负离子是通过自然作用产生的,具体是氧分子主动与空气中的自由电子结合,形成的一种呈现负电性的空气微粒,也是一种对人体健康非常有益的因子。
解读空气负离子及其对矽肺的防治作用
医学研究表明,空气负离子对人体健康的作用主要是通过呼吸系统实现的,因此对呼吸系统疾病的治疗作用非常理想。当空气中存在着高浓度的空气负离子时,能够有效被人体吸入的也非常多。空气负离子经由人体呼吸道,可直达人体的肺部。在这个过程中,空气负离子首先会对人体鼻内粘膜发挥作用,恢复鼻粘膜的分泌功能,减少各种粉尘以及有毒气体进入人体内部。当空气负离子深入人体肺部之后,可有效改善肺泡的分泌功能,增强肺部的通气、换气功能,对缓解矽肺患者病症的效果非常理想。
此外,空气负离子还是一种高效净化因子,能够有效沉降室内空气中的粉尘、细菌、病毒以及有害气体等,最大程度地减少外部因素对矽肺患者的影响。
由此可见,吸入大量的空气负离子,对于矽肺的预防和治疗都能起到良好的效果。非常建议矽肺患者增加室内的空气负离子浓度(通过能够释放高浓度、高活性小粒径负离子的负离子发生装置即可),用于日常的治疗,可逐步恢复健康身体、正常生活。
作者:病理科医师 陈东

    其他相关文章:
  负氧离子治疗支气管炎效果好吗?临床证实:有效率达9 2021.2.20
  西安医科大学应用空气负离子改善学生学习疲劳,取得理 2021.2.19
  天然益眠因子——负离子,可帮助中老年人打破失眠困境 2021.2.7
  负氧离子及其在医疗保健上应用 2021.2.1
  负离子疗法治疗失眠有科学依据! 2020.12.24
  生态负离子治疗失眠,有“异病同治”的妙处 2020.12.17

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计