首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子疗法治疗失眠有科学依据!

【发布时间:2020-12-24】 【查看次数:242】
+
负离子疗法,顾名思义,就是用负离子的某些特性对有些疾病进行一定的干预,从而能收到一定的治疗效果,这种治疗疾病的方法就叫负离子疗法。负离子疗法治疗失眠,可以在负离子浓度高的大自然或在室内依靠人工生成的高浓度小粒径负离子浴环境中进行。
临床实践可以证明,负离子疗法治疗失眠是真实可信的

据检测,巴马负离子浓度可达30000个/cm3


日常生活中,大家也许都有过这样的体会:每当雷阵雨过后,空气会变得格外新鲜,让人感到特别的神清气爽、舒适惬意;同样,当你漫步在树木繁茂等环境优美的地方时,也会感到身心放松、精神倍增、疲劳感顿消。负离子能像食物中的维生素一样,强化和激活人体的生理机能,对人的生命活动有着十分重要的影响,所以有人称其为“空气中的维生素”。 
广西巴马是著名的“世界长寿之乡”,巴马人普遍长寿,更没有神经衰弱等亚健康状态人群,这与山清水秀、空气清新的自然环境有千丝万缕的联系。其中,负离子的作用不能忽视,尤其近年人类对负离子的研究更加深入以来,发现高浓度的负离子有疗养保健的功效,对失眠、神经衰弱等神经系统疾病效果显著。据检测,巴马有的村镇负离子浓度可达30000个/cm3,而医学研究表明,负离子浓度达到20000个/cm3,就有治疗疾病的效果。
因此,在大自然中含高浓度负离子的地方,人们每天呼吸大量的高浓度负离子,每天都沐浴在高浓度负离子浴的环境中,实际就是每天在接受负离子疗法,那儿的人们没有失眠症的困扰。因此,自然的负离子疗法治疗失眠有很好的疗效,已经被包括巴马在内很多有高浓度负离子的地方的长寿老人们所证明。
负离子疗法治疗失眠有科学依据
负离子疗法治疗失眠,是负离子通过促进单氨氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢具有良好的调节作用。从而能改善大脑皮质的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,改善睡民,增加食欲,并有兴奋副交感神经的作用。在负离子作用下,脑电图有改变,适当剂量的负离子可使脑电波频率加快,振幅加大,使感觉和运动时值缩短。生态负离子还能活化脑内荷尔蒙,具有安定自律神经,控制交感神经,防止神经衰弱,改善睡眠的效果。
临床实践可以证明,负离子疗法治疗失眠是真实可信的

临床实践可以证明,负离子疗法治疗失眠是真实可信的

中国空气负离子暨臭氧研究学会、香港玛丽医院对60例失眠症患者进行生态负离子治疗,失眠症实验组高浓度小粒径负离子进行治疗,对照组不用负离子治疗。临床实验结果表明:实验组失眠症患者入睡时间缩短、睡眠时间延长、睡眠中缀次数减少、睡眠质量进步、日间功用改善, 各指标均明显优于对照组的失眠症患者。实验组和对照组有效率分别为90%和63%。
河北医学院陈庭仁等运用生态负离子介入治疗神经衰弱278例,每次20分钟,20次为1疗程,痊愈17例,睡眠时间达6-8小时,有效率91%。
河南濮阳人民医院对112名失眠症患者介入生态负离子治疗,有效率达92.86%。其中有神经衰弱者病程长达20年,治疗3次后感觉周身轻松,睡眠由原来的每夜3小时延长到6小时,醒后脑子清醒。连续治疗20次后,自觉症状消失,停用一切药物后,完全康复。
负离子疗法治疗失眠,确实有科学依据。

作  者:高科负离子研究所研究员陈晨

    其他相关文章:
  生态负离子治疗失眠,有“异病同治”的妙处 2020.12.17
  人在睡觉能开负离子吗? 2020.12.16
  长期睡空气负离子的好处有多少?专家解读:至少十大好 2020.12.15
  科学探讨负离子疗法对脑血栓的作用 2020.11.17
  不吃降压药也可治疗高血压,快试试负氧离子疗法 2020.7.28
  总是失眠怎么办?试试负离子治疗让你摆脱失眠痛苦 2020.6.30

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计