首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

生态负离子治疗失眠,有“异病同治”的妙处

【发布时间:2020-12-17】 【查看次数:302】
+
生态负离子治疗失眠吗?
是的!空气负离子能有效改善失眠症状,可让患者摆脱用药痛苦。

什么是空气负离子? 什么是生态级负离子?

什么是空气负离子? 什么是生态级负离子?

空气负离子是广泛的存在于自然中的一种物质,空气中的粒子经过自然界中的放电现象、光电效应等过程,被电离,得到一个或一个以上的电子,因而带负电,成为空气负离子。
空气负离子按其迁移距离和粒径大小分为:大、中、小三种离子。对人有益的是小离子,也称生态负离子,因其具有良好的生物活性,所以才能进入生物体。医学研究表明:(小粒径)生态负离子更易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应,能够更好的“多病同治”中发挥负离子的作用。

生态负离子治疗失眠的科学原理

南方医科大学附属南方医院主任医师、中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李慧表示:负离子是存在于大自然的健康因子,本身就具有益眠效果。很多人都有这样的体验,在雨天或者海滨等地入住时,会感到比平时睡得更香甜,这是因为下雨和海滨地的共同之处在于均能够产生大量有益于人体的小粒径负离子。科学研究发现,当空气中负离子浓度达到2万个/cm3以上时,就会有改善失眠的效果。
空气负离子对失眠的作用机理是什么?第四军医大学主任医师陈景藻教授在其编著的《现代物理治疗学》一书中阐述了负氧离子对失眠的作用机理:当负氧离子进入人体后,主要是通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,调节自主神经高级中枢,及植物神经系统从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,改善睡眠和神经衰弱症状,对失眠有良好的治疗效果。尤其是小粒径负氧离子活性高,易穿透人体血脑屏障,对改善失眠效果突出。

生态负离子治疗失眠有“异病同治”的妙处

生态负离子是对人体健康非常有益的一种物质。生态负离子治疗失眠的同时,可以改善预防呼吸道疾病、抗氧化、防衰老、清除体内自由基、降低血液粘稠度的效果。负离子治疗疾病最大的特点就是“多病同治”或者称之为“异病同治”。

生态负离子可同时治疗一身多种疾病。这一特点用药物治疗机制是无法解释的。它只能是由于负离子全面提高病人的身体健康素质,增强自主生命活力才能出现的治疗效果。因此,“多病同治”是负离子激发人体自主生命活力所特有的临床特点。人们在接受负离子治疗时,就是使身体置于负离子环境空间中,负离子进入体内会产生一系列生物,物理和化学变化,从而对神经系统、血液循环系统、呼吸系统、泌尿系统、消化和代谢系统等产生积极的治疗作用。可见负离子治疗不只是针对某一个组织、器官或某一个系统具有治疗作用,因而它是整体性的,产生全身性作用,全面调理,防治疾病。

生态负离子治疗失眠有“异病同治”的妙处

生态负离子治疗失眠,开启了众多疑难杂症的诊治方向

随着科技的发展,负离子在人工生成领域不断得到突破。据新华社和光明日报报道,负离子转换器技术已经有效克服了传统负离子生成技术的瓶颈,能生成等同于大自然的具有高效疗养保健作用的小粒径、高活性、自然迁移距离远,最高浓度达到6000万/cm3的生态负离子得以被人们享用。这就为人们将生态负离子广泛应用于医疗领域,成为人类八大系统(包括失眠等)三十六个病种的干预手段成为可能。




作  者:高科负离子研究所研究员陈晨


    其他相关文章:
  负离子疗法治疗失眠有科学依据! 2020.12.24
  人在睡觉能开负离子吗? 2020.12.16
  长期睡空气负离子的好处有多少?专家解读:至少十大好 2020.12.15
  科学探讨负离子疗法对脑血栓的作用 2020.11.17
  不吃降压药也可治疗高血压,快试试负氧离子疗法 2020.7.28
  总是失眠怎么办?试试负离子治疗让你摆脱失眠痛苦 2020.6.30

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计