首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

部分负离子产品电磁辐射超标,是真的吗?

【发布时间:2019-11-27】 【查看次数:46】
+

随着现代生活水平的提高,家里购置的电器越来越多,我们周围的电磁辐射超标愈加严重,但这辐射看不见摸不着,常常引起人们的心慌。而负离子产品作为一款近两年热卖的兼具空气净化及疗养保健功能的电器,其电磁辐射问题也得到众多消费者的关注。

在生活中很多人对电磁辐射存在误区,认为所有的电磁辐射都是有害的,但事实并非如此。据新华网《生活中的电磁辐射污染》的文章报道所示,大部分电磁辐射对人体不会产生危害,虽然我们每时每刻都生活在电磁辐射的环境中,但只有其强度超过国家规定的电磁辐射质量标准时才会对人体产生危害。而根据国家相关规定,家用电器低频辐射低于0.4μT,均属正常范围,若超过正常范围的数值越高,对人体伤害越大。

那负离子产品是否存在电磁辐射超标问题呢?有哪些产品是超标产品呢?

记者通过查阅相关报道文献发现,中国经济网刊登的测评报告《深度测评五款知名品牌负离子(负氧离子)发生器——之三:电磁辐射及触碰实验测评》中道出负离子产品的电磁辐射真伪,同时对我们解决电磁辐射问题提供了指导性的帮助。

部分负离子产品电磁辐射超标,是真的吗? 

    

   据了解,此报告是专业市场检测机构零点市场研究公司、Dannar咨询(瑞典)公司联合中国空气负离子研究学会、高科负氧离子研究所共同就中国空气负离子行业五个知名品牌进行电磁辐射及触碰试验得出的结果。在实验检测结果中,我们可以看到薇伊和森肽基这两个品牌达到0μT电磁辐射释放,而参与检测的方卓、赛路美、亚马逊均显示电磁辐射超标,其中方卓和亚马逊几乎超过国家安全标准的50倍!

部分负离子产品电磁辐射超标,是真的吗? 

(测评文章中的部分示图)

 

同样是负离子产品,且这五大品牌在行业内均是有较大影响力的知名品牌,可为什么电磁辐射释放量差别这么大呢?

记者通过市场调查发现,大部分负离子产品采用的是高压放电技术,通过加大电压实现生成高浓度负离子的目的,但这容易产生电磁辐射超标、臭氧等衍生污染物的问题。而薇伊和森肽基做到0μT辐射释放,与其他品牌拉开差距关键在于独特的专利技术。它们使用的是生态负离子技术,此技术通过生态负离子生成芯片技术(专利号:ZL201220433901.6)、纳子富勒烯释放器技术(专利号:ZL201020263299.7)等技术生成负离子,以低电压微弱电流就可以将负离子释放出来,因此无电磁辐射现象。新华社和光明日报曾报道,这是目前全球最为领先的生态负离子生成技术。

目前,电磁辐射污染已成为继废气、废水、废物和噪声污染的又一新型污染源。令人担忧的是,市场上有部分负离子产品电磁辐射超标,如果在家庭中使用电磁辐射超标的产品,会对人体循环系统、免疫系统、生殖系统心脑血管系统和代谢功能产生一定的损害。为此专家提醒消费者在选择负离子产品时,认准专业技术,注重品牌实力,挑选值得信赖的负离子产品。


    其他相关文章:
  清肺食品不靠谱,穿戴式生态负离子机行走中除霾效果好 2019.12.6
  抗氧化防衰老,负离子才是天然的“护肤品” 2019.12.6
  你知道吗?负离子疗法让高血压可控可防 2019.12.6
  负离子疗法,有效防治糖尿病的物理疗法 2019.12.6
  救命好药准入医保,呼吸负离子让您远离药物 2019.12.5
  负氧离子可以改善学习疲劳,是真的! 2019.12.5

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有