首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子专家:避免神经衰弱,从预防做起为上策

【发布时间:2019-02-20】 【查看次数:1410】
+

内容提要:神经衰弱这种疾病应该都不陌生,这也是我们生活中比较常见的一种精神疾病。生活中,该如何有效进行预防呢?研究发现,负离子具有预防和改善神经衰弱的双效因子,被医学界称之为“空气维生素”。

很多人因为生活和工作压力过大,长期缺乏睡眠,经常生活在情绪抑郁的环境中,就导致自己成为了这种疾病的高发人群。

一呼一吸之间,负离子就实现了提前预防 

中国空气负离子暨臭氧研究学会研究员、南方医科大学附属南方医院李慧教授指出,空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。

负离子环境

据《空气负离子的临床应用》中收录,河北医学院对278例失眠、神经衰弱患者进行空气负离子治疗,痊愈17例,睡眠时间达8小时,无梦;显效114例,睡眠时间达6小时,有梦;减轻122例,睡眠较疗前增加,但不足6小时;无效25例,有效率91%。

研究发现,要想利用小粒径负离子给人类带来的疗养保健作用,必须认清生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯离子释放器技术,因为只有上述技术实现了生态负离子的人工生成,生态负离子具备了高活性、自然扩散远的特点,是营造负离子浴环境的最理想途径。

此外,一些自我调节方法也有助于改善神经衰弱:

善于自我调节,有张有弛:对于工作过于紧张,过于繁忙,或学生学习负担过重以及生活压力很大的人,都有必要自我调节,合理安排好工作,学习和生活的关系,做到有张有弛,劳逸结合,这样做还能提高工作效率。

神经衰弱的运动疗法:两头起仰卧操闭目,将双手放在身体两侧,以臀部为支点,抬起并拢的双腿,停留片刻,然后放下双腿,随之上身抬起,每天睡前在床上做15至30次。


    其他相关文章:
  青少年是鼻炎重灾区,他们或许更需要负离子自然疗法 2019.3.28
  预防高血压,要在呼吸和饮食上下功夫 2019.3.22
  过敏性鼻炎科学防治,从认识负离子自然疗法开始 2019.3.19
  感染上支气管炎,呼吸负离子能防止蔓延 2019.3.8
  轻微失眠,自然疗养 2019.3.4
  反复发作的哮喘何时了?负离子出击“一招击中” 2019.2.12

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有