首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

反复发作的哮喘何时了?负离子出击“一招击中”

【发布时间:2019-02-12】 【查看次数:826】
+

哮喘病是一种比较严重的疾病,有哮喘病的人可能会反复的咳嗽,喘息,治疗起来也容易出现反复。可哮喘发作有绝大部分原因是空气中缺少被誉为“空气维生素”的负离子。

很多情况下,哮喘病的病人是不能进行一些剧烈的运动的。为何哮喘总是会反复发作?研究发现,遗传因素、环境因素、空气湿度等都是可能引起哮喘病的因素。

近年来哮喘的发病机制有了新的概念,也已明确是由气道过敏性炎症所致,并由此造成气道高反应性,两者相互作用形成恶性循环。国外学者从早期(速发)哮喘反应和晚期(迟发)哮喘反应的基础上,又提出气道有急性过敏性炎症和慢性过敏性炎症的变化。急性过敏性炎症的形成,最重要的物质是白三烯,慢性过敏性炎症的形成除炎症细胞趋化因子参加而加重气道过敏性炎症病变外,最近又认为慢性过敏性炎症的形成,最重要物质是细胞因子。

负离子出击“一招击中”哮喘病根

中山大学附属第一医院主任医师,中国空气负离子暨臭氧研究学会首席专家李海涛指出,负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌功能及肺的通气和换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效。负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞(多个鼻)的再生,恢复粘膜的分泌功能。对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果。

李海涛教授表示,人类对负离子的研究超过100年的历史,研究证明小粒径的负离子能够通过人的呼吸和皮肤进入人体,发挥高效的疗养保健作用,急性支气管炎属于呼吸道疾病,负离子通过呼吸进入人体后会首先作用于人的呼吸道,所以说负离子针对呼吸道疾病的治疗见效最快速。

从以上可得知负离子疗法对于呼吸系统疾病具备效果,而想要获得对人体有益的负离子主要有两种途径:一种是从自然界获取,但由于它大量存在于森林等偏远的地区,很多患者不得不充当起"候鸟人"的角色,专门去到以上区域,花费大量钱财及精力呼吸负离子。但仅靠短时间呼吸负离子来辅助治疗呼吸系统疾病的效果要大打折扣。

另一种是通过人工方式生成的等同于大自然的空气负离子来进行治疗。而能够生成等同于自然界的负离子技术也获得新华社等权威媒体的报道,即生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术。这两项技术的出现,使获取空气负离子更为便利,能够实现足不出户即可治疗的效果。



    其他相关文章:
  青少年是鼻炎重灾区,他们或许更需要负离子自然疗法 2019.3.28
  预防高血压,要在呼吸和饮食上下功夫 2019.3.22
  过敏性鼻炎科学防治,从认识负离子自然疗法开始 2019.3.19
  感染上支气管炎,呼吸负离子能防止蔓延 2019.3.8
  轻微失眠,自然疗养 2019.3.4
  负离子专家:避免神经衰弱,从预防做起为上策 2019.2.20

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:空气净化器负离子
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有