首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

专家解析:走进3.0负离子净化时代

【发布时间:2018-06-19】 【查看次数:471】
+

内容提要:雾霾天让空气净化器火了。然而,净化器市场鱼龙混杂,“高效除PM2.5”、“去除甲醛99%”等各种宣传语让消费者既兴奋又迟疑。和专家一块解析3.0负离子净化时代给人们带来了哪些实惠。

市场上,这些价格动辄成千上万的净化器真的管用吗?为此,国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心首次对我国的空气净化器性能做了测评。

实验结果显示,宣称有去除甲醛功能的7台空气净化器基本无效。效果最好的一台净化器,洁净空气量(CADR)值为29m3/h,按照这个数据,在15平方米的房间里,开机1小时,理论上空气中的甲醛降低率也达不到50%,在室内有甲醛释放的情况下,实际使用效果会更差。可以说,市场上大部分的空气净化器宣称的去除甲醛效果只是一个卖点。

对此,国家空气净化器标准起草人、中国疾病预防控制中心研究员陈烈贤和国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心主任宋广生提醒大家,市场上传统的滤网式净化器只能针对某一种污染源进行净化,三态污染无法全应对。随着科技的进步,现如今空气净化已进入3.0负离子净化时代,负离子式空气净化属于最先进的。

警惕“去除率”陷阱。有些商家投机取巧,采用“去除率”来误导消费者。那些用大价钱买回的甲醛“去除率”高达99.9%的空气净化器,也许就是“安慰品”,甚至是“垃圾”产品。这类产品在甲醛超标的室内使用,不管运行多久,都没有显著效果。“去除率”由于受实验舱容积、运行时间和自然衰减等因素的影响,很难反映出产品的真实净化能力。

中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。

此前,光明日报、新华社争先报道的国际先进的负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放技术,生成的小粒径、高活性、自然迁移距离远的负离子能有效降解各类室内空气污染物并为人们提供空气维生素---负氧离子。

按需选购。一般来说,空气净化器能够去除室内空气中化学、生物和放射性三类污染物中的一种或多种,消费者要根据自己的需要选择。新装修和购买新家具的家庭、靠近高速路和室外化学污染物高的家庭,最好选择具有去除化学污染物的空气净化器。有儿童和慢性病人的家庭,最好选择具有净化生物污染功能的产品。


    其他相关文章:
  负氧离子专家:立秋后,杜绝过敏性鼻炎泛滥 2018.10.2
  神经衰弱受众大,四大疗法来解围 2018.9.10
  健康指南:常见的支气管炎诱因有哪些? 2018.8.9
  失眠不是小事,负离子科学调理失眠 2018.7.13
  临床证实:空气负离子对鼻炎、哮喘、支气管炎等有辅助 2018.5.21
  我们为什么需要小粒径负离子? 2018.5.16

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有