首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

临床证实:空气负离子对鼻炎、哮喘、支气管炎等有辅助治疗效果

【发布时间:2018-05-21】 【查看次数:1044】
+

为什么说空气负离子具有辅助治疗呼吸系统疾病的效果?分别从切身体会、 权威依据以及真实案例中予以解答。

切身体会最为直观

根据世界卫生组织表述,洁净空气的标准为:空气中负离子的含量为1000——1500个/立方厘米。又依据台湾科技大学叶正涛教授的表述,森林等地的负离子含量要远远高于都市住宅区,可以达到1万——2万个/立方厘米,人们置身其中,能够补充“空气维生素”,有助于提高机体免疫力以及自愈力。

而当我们走在森林海滨等地时,会明显感到神清气爽,呼吸变得顺畅。与这些地方空气十分洁净、富含空气负离子有着直接关系。

自然环境中负离子

权威依据必不可少

空气负离子对于治疗呼吸系统疾病也有据可依。原第四军医大学校长、博士生导师陈景藻教授编著的国家重点图书——《现代物理治疗学》显示:负氧离子能有效加强气管粘膜上皮的纤毛运动,影响上皮绒毛内呼吸酶的活性,改善肺泡的分泌以及肺的通换气功能,从而具有缓解支气管痉挛、增加肺活量、调整呼吸频率、镇咳等功效,对哮喘、气管炎、儿童百日咳等疾病有良好效果。空气负离子还能促进鼻粘膜上皮细胞(多个鼻)的再生,恢复粘膜的分泌功能,对于治疗过敏性鼻炎等同样有效果。

真实案例最具说服力

《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中收录了大量空气负离子对哮喘、支气管炎等呼吸系统疾病的临床实验及研究文献:

中国人民解放军白求恩国际和平医院采用负氧离子吸入疗法治疗呼吸系统疾病100例,显效率达到75%,有效率高达95%。

南京医科大学第一附属医院选取60例慢性阻塞性肺病(COPD)合并肺心病患者,且血液检查显示高黏血症。除正常的解痉、平喘外,对患者进行负氧离子疗法辅助治疗,临床研究表明:负氧离子疗法可以明显改善CDPD病症,亦可明显改善CDPD合并肺心病患者血液黏度,降低肺动脉压,减轻右心室负荷。

泰山医学院附属医院选取支气管哮喘患者32例,进行吸入空气负离子临床观察,临床检查哮喘减轻,哮鸣音减少,呼吸及心率变慢,哮喘患者多项肺气功能改善。

由此也可证明,空气负离子对于呼吸系统疾病有显著效果。而获取对人体有益的负离子有两种途径:一种是从自然界获取,但由于它大量存在于森林等偏远的地区,很多患者不得不充当起“候鸟人”的角色,专门去到以上区域,花费大量钱财及精力呼吸负离子。但仅靠短时间呼吸负离子来辅助治疗呼吸系统疾病的效果要大打折扣。另一种是通过人工方式生成的等同于大自然的空气负离子来进行治疗。被新华社、光明日报等权威媒体等报道的、能够生成等同于自然界的负离子技术有生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术。这两项技术的出现,使获取空气负离子更为便利,能够实现足不出户即可治疗的效果。LM


    其他相关文章:
  青少年是鼻炎重灾区,他们或许更需要负离子自然疗法 2019.3.28
  预防高血压,要在呼吸和饮食上下功夫 2019.3.22
  过敏性鼻炎科学防治,从认识负离子自然疗法开始 2019.3.19
  感染上支气管炎,呼吸负离子能防止蔓延 2019.3.8
  轻微失眠,自然疗养 2019.3.4
  负离子专家:避免神经衰弱,从预防做起为上策 2019.2.20

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有