首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

我们为什么需要小粒径负离子?

【发布时间:2018-05-16】 【查看次数:246】
+

小粒径负离子看不见、摸不着,大多存在于森林、瀑布等地,或者由人工方式生成(生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术可生成等同它于自然界负离子),置身高浓度小粒径负离子之中,倍觉空气清新、身心舒畅、疾病好转。又因其净化空气以及医疗保健效果获得权威认可(世卫组织、医学界),因此市面上便多了许多应用负离子生成技术的负离子净化器以及疗养保健仪。但一些人仍持有怀疑态度,认为负离子功效不可见——无净化污浊空气能力,只能使原本洁净空气“锦上添花”,医疗保健之功能更是“天方夜谭”。那么,事实真的如此吗?

科学家研究发现,负离子是维持地球生命环境动态平衡的必需物质,没有负离子,我们居住的环境便会污浊不堪,负离子环境是人类生存与健康的根本。

如果没有小粒径负离子,空气中的PM2.5等污染物,更会肆无忌惮地进入肺泡乃至血液之中。

这是因为PM2.5直径还不到人的头发丝粗细的1/20,却富含大量的有毒、有害物质且在大气中的停留时间长、几乎是永久性悬浮于大气中,输送距离远,这些粒子不受呼吸器官的纤毛阻挡,穿过肺泡可直接进入肺部和血液至全身而带来危害。而小粒径负离子可以主动出击捕捉小粒微尘,使其凝聚成团而沉淀,有效除去空气2.5微米及以下的微尘,甚至1微米的微粒,从而减少PM2.5对人体健康的危害。

如果没有小粒径负离子,面对甲醛等装修污染,我们却束手无策。

这是因为甲醛的挥发年限一般可持续3——15年且具有累积性,它会引发水肿、头痛、皮肤过敏、呼吸系统过敏等,也是白血病等疾病出现的源头。而小粒径负离子可以和甲醛等有害气体发生化学反应,打开它们的化学分子键,将其降解成为二氧化碳、水等无毒无害物质,自身不会产生任何衍生污染物。

如果没有小粒径负离子,人体健康无端遭受损害。

根据《程序性细胞死亡》理论所指,细胞病变是百病之源。细胞健康依赖于正负离子的动态平衡,一旦这个平衡被打破,细胞就会产生病变,从而导致整个身体患病。因此处在空调房、街道等负离子含量少的地方时,人们感觉呼吸不畅、胸闷头晕、精神不振、免疫力下降。高血压等心血管疾病、失眠等神经系统疾病、支气管炎等呼吸系统疾病均与其有关。

小粒径负离子更易随着呼吸或者皮肤进入人体内,从而增加细胞膜的通透性,让营养物质水分等能进入细胞进行代谢,转换成能量供人体利用。通过对生命体给予自然界的小粒径负离子,可以使破坏人体健康的酸性、氧化、臭氧、乳酸等因素逐渐减少,给生命体内部创造良好的环境,激活细胞的新陈代谢,造就健康的身体,增强生命体自然治愈能力,进而克服疾病。

国际联盟大气联合委员会告诉我们,人每天需要约130亿个生态负离子,而我们的居室,办公室,娱乐场所等环境,所提供的负离子浓度无法满足这一需求。除了长时间待在森林等区域,也可通过人工方式予以生成,譬如森肽基负离子机,因具备人工生成等同自然界负离子的技术,被广泛应用于室内环境净化以及家庭疗养保健之中。


    其他相关文章:
  健康指南:常见的支气管炎诱因有哪些? 2018.8.9
  失眠不是小事,负离子科学调理失眠 2018.7.13
  专家解析:走进3.0负离子净化时代 2018.6.19
  临床证实:空气负离子对鼻炎、哮喘、支气管炎等有辅助 2018.5.21
  生态负离子解答:孩子得哮喘该怎么办? 2018.4.4
  负氧离子:切断小病到大病的演变之路 2018.3.19

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有