首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子空气净化器对家庭的必要性

【发布时间:2018-04-19】 【查看次数:135】
+

空气净化器又称“空气清洁器”、空气清新机、净化器,是指能够吸附、分解或转化各种空气污染物(一般包括PM2.5、粉尘、花粉、异味、甲醛之类的装修污染、细菌、过敏原等),有效提高空气清洁度的产品。

负离子空气净化器根据其采用的负离子生成技术不同而分为两种,一种是传统的负离子空气净化器,采用传统的负离子生成技术,生成负离子的同时有臭氧、正离子等衍生物的产生,炒作负离子概念,开机久后无负离子产生。另一种则是被新华社和光明网报道的人工负离子生成技术达到生态级,应用负离子转换器和纳子富勒烯负离子释放器技术的负离子空气净化器,可以生成等同于大自然的生态负离子,即小粒径负离子。采用这两项专利技术的负离 子空气净化器连风扇都不需要,没有任何噪音,夜间也可以使用,由于相对封闭的空间中空气污染物的释放有持久性和不确定性的特点,因此使用负离子空气净化器净化室内空气是国际公认的改善室内空气质量的方法之一。

由负离子空气净化器的定义不难看出它的作用以及重要性,最近一段时间由于大风导致一些地区空气质量略好,让很多人觉得雾霾没有了,就不用开空气净化器,其实问题这么想就错了,春夏交汇之时虽然因为大风会出现雾霾频率降低的情况,但是这也会导致春夏交汇的时候空气的成分变得更为复杂,对人们造成的健康影响,或着伤害更大,所以说在春夏交汇的时候更需要负离子空气净化器!下面具体说一说有哪些东西对人体造成危害:

1. 细菌病毒 气温升高、大地回暖,不光是动物植物都活跃起来了,就连细菌和病毒的繁殖和生长速度也开始加快。同时,春夏交汇的时候是多种传染病的高发期,像老人、小孩、孕妇等一些抵抗力弱的人群最容易受到流行病毒的影响,更应该需要负离子空气净化器。

2. 轻度污染~雾霾 刚才文章前面也提到了雾霾,大家都习惯了那种伸手不见五指的重雾霾,好像只有那样的雾霾才算空气污染,却忽略了轻度污染对人们的伤害。轻度污染不容易被人们察觉,但它对人的影响却不容忽视,所以春夏交汇的时候也需要经常开启负离子空气净化器,提升家里的空气质量,营造一种舒适的空气环境。

3. 花粉源 在春暖花开的季节,原本是很美的场景,但是,这很容易出现空气中的花粉浓度过高的现象,再加上大风乱吹,很多易过敏的人就会出现皮肤过敏、打喷嚏等症状。如果长期呆在这种环境下,对皮肤和呼吸道就会产生危害。所以在春夏交汇之时,易过敏的人其实比冬季更需要负离子空气净化器。(微信提示家里可养几盆多肉植物,可以防止花粉,另外多肉植物也可以吸收空气中的微小颗粒,负离子等)

4. 装修甲醛超标~甲醛 房子交房了,很多人开始装修买家具,这时候很多人容易忽视略了装修带来的弊端与隐患。装修产生的污染物在封闭的室内很难扩散出去,长期待在房子里面,容易出现眼睛发干、鼻子痒、嗓子不舒服、头晕、头疼、记忆力减下降、过敏等症状,尤其老人、幼儿及体弱多病的人更容易患病。因此要经常开启负离子空气净化器,改善室内的空气质量。

以上几种是家庭中最常见的几种颗粒物,看似平常,实则危害极大,由此可以看出家里有一台负离子空气净化器是多么的有必要。WLL


    其他相关文章:
  负氧离子多久才能对人体产生效果? 2018.3.7
  负氧离子越多越好么? 2018.1.26
  旅游度假区规划中,空气负氧离子的浓度参数及作用 2017.9.26
  臭氧浓度的相关标准及作用 2017.7.24
  想避免臭氧危害?先来认识不同领域臭氧的应用标准浓度 2017.7.18
  关于空气负离子疗法使用的标准说明 2017.2.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有