首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负氧离子多久才能对人体产生效果?

【发布时间:2018-03-07】 【查看次数:1204】
+

被誉为“空气维生素”的负氧离子有利于人体的身心健康,那么负氧离子多久才能对人体产生效果?

不同粒径的负氧离子,产生的效果不同

《环境、健康与负氧离子》中指出,在自然界中或普通环境中,不依靠外力作用下, 负离子迁移率大于0.4 cm2/(V.s)为小粒径负离子,小于0.4 cm2/(V.s)为大、中粒径负离子,“小粒径负离子具有良好的生物活性”。

由于小粒径负氧离子更易透过人体的血脑屏障系统,进入脑脊液发挥作用,这也就意味着,小粒径负离子的医疗保健效果要远远优于大、中粒径为主的负离子。比如富含小粒径负离子的区域——广西巴马长寿村,村中的百岁老人几乎不会患有高血压、糖尿病、癌症等;又如香港玛丽医院等临床上所用的森肽基负离子生成机,所生成的正是小粒径负离子。

不同浓度的负氧离子,产生效果不同

知名负离子医学临床研究专家:西安医科大学李安伯教授、第三军医大学陈庭仁教授、及日本离子医学会学者,查阅大量国内外相关文献后,均做出总结说明:在高浓度负离子环境下,人体也获得了健康。

上述由台湾科技大学叶正涛教授整理的负离子浓度表中显示,森林里面就含量比较高可以达到10000——20000个/cm3,城市街道、居室就比较少了,随着污染的加重,空气中正离子增加、负离子减少,大约在50个/cm3。

比较普遍的说法,当我们久居都市住宅区或者污染严重地区,常感觉头昏脑涨、没有精气神,与这些区域缺乏负离子有关。当我们从负离子含量低的区域突然走入负离子浓度较高地区(如:偶尔从家中去往森林公园),会有空气异常清新之感,呼吸通畅,心情及身体状况变好了许多。所以浓度越好,就意味着越能够起到疗养效果。

不同疾病的显效时间不同

以能够生成高浓度、小粒径负离子的森肽基负离子机举例,大量临床试验数据表明, 患者每天处于“森林负离子浴”中,上下午各靠近呼吸一次,每次30、40分钟,它对于呼吸系统疾病的显效时间大约为3——5天,对神经系统是7——10天,心脑血管疾病患者在应用该负离子机之后的25——35天,会有明显改善的作用。而且负氧离子能够与药物一同使用,在减轻药物副作用的同时,促使药物更好得发挥其功效。

不同体质患者显效时间不同

由于个体的差异化, 产品显效时间也存在差别。值得肯定的是,负氧离子的功效早已被国内外众多医学机构和专家认可,通过了大量双盲实验来进行临床验证。

负氧离子自然疗法深信机体的自愈能力,在其医疗过程中尽量避免使用任何削弱机体自愈能力的的医疗手段。而是采用健康的生活方式,增强机体的自愈能力,应用自然因子改变周围的生活环境,从而达到健康与长寿。这就决定了负氧离子的治疗是一个长期的过程,长期坚持才能达到质的飞跃。LM


    其他相关文章:
  负离子空气净化器对家庭的必要性 2018.4.19
  负氧离子越多越好么? 2018.1.26
  旅游度假区规划中,空气负氧离子的浓度参数及作用 2017.9.26
  臭氧浓度的相关标准及作用 2017.7.24
  想避免臭氧危害?先来认识不同领域臭氧的应用标准浓度 2017.7.18
  关于空气负离子疗法使用的标准说明 2017.2.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有