首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子空气净化器vs滤网式空气净化器,哪种比较好?

【发布时间:2018-02-16】 【查看次数:376】
+

用户在挑选一台空气净化器是否好用时,除了看它是否能够起到净化污染物的效果,还要综合考量它是否耐用、省电、安静、便宜、省心……而滤网式空气净化器难以做到像生态负离子空气净化器那样、完全满足以上条件的。

滤网式空气净化器概述

只能过滤大于0.3微米的颗粒物。多数滤式空气净化器为了提高净化污染物的效果,而使用HEPA滤网。不过根据美国肺脏协会的标准要求:对0.3微米和更大的粒子有作用的才是高质量的HEPA滤网。而对于小于0.3微米、更易透过肺泡进入人体血液的超微颗粒物,HEPA滤网难以去除。

频繁地更换滤网。滤网使用一段时间后,会积聚大量的灰尘等污染物,需要不断更换滤网来保持净化效果。而市面上普通的滤网价格也要四五百元,按照平均每三个月更换一次滤网来计算,一年的费用至少要指出1600元,这种方式的成本过大。又因环境的不同,不同地区污染程度不同、滤网更换的时间也不同,更换得早,费钱费时;更换过晚,滤网中的污染物会被重新吹到空气中来,形成又一次的污染。

噪音大。滤网式空气净化器的净化原理为“风机抽风——滤网过滤”,风机运行势必出现噪音,白天干扰正常生活,夜间影响睡眠质量。

负离子空气净化器概述

高效净化PM2.5。中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中、多次讲到:空气中的小粒径负离子对PM2.5 尤其是小至0.01微米、在工业上难以除去的微粒飘尘,有高效的沉降去除效果。如中国疾控中心所验证的森肽基负离子空气净化器,对PM2.5的每小时净化效率高达99.8%。

负离子空气净化器

零耗材。负离子空气净化器是以空气负离子为净化因子的净化装置,利用空气负离子自身活性,迅速对空间内各个角落的污染物进行无死角净化,不仅能有效凝聚吸附空气中的PM2.5等各类污染物,而且无需更换滤网、零耗材,可以长时间开机并保持净化效果不衰减。

零噪音。高科负氧离子研究所首席研究员李教授介绍,负离子空气净化器分两种,一种是传统空气净化器在电控部分增加了一个负离子发生器,这种负离子发生器外形和构造都与传统空气净化器无异,所释放的负离子粒径大、活性低,需要借助风机才能扩散至1、2米的距离;另一种则是生态负离子空气净化器,这类负离子空气净化器拥有核心技术,能够产生等同于大自然的生态级负离子,利用生态级负离子粒径小、活性高、自然扩散距离远的特性,无需借助风机就可以扩散至4—5米距离,对空间实现全方位超级净化,产品零噪音、净化面积广。

近几年生态负离子空气净化器技术和产品均获得了突飞猛进的发展,特别是纳子富勒烯离子释放器技术、生态负离子生成芯片技术的发明,确保生态级、高浓度小粒径负离子的生成,并实现对于污染物的高效净化、零耗材、零噪音。LM


    其他相关文章:
  专家解析:走进3.0负离子净化时代 2018.6.19
  临床证实:空气负离子对鼻炎、哮喘、支气管炎等有辅助 2018.5.21
  我们为什么需要小粒径负离子? 2018.5.16
  生态负离子解答:孩子得哮喘该怎么办? 2018.4.4
  负氧离子:切断小病到大病的演变之路 2018.3.19
  哮喘真的治不好吗?小粒径负离子解决患者疑虑 2018.1.31

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有