首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

空气负离子专家提醒:冬季高发病应该这么处理!

【发布时间:2018-01-02】 【查看次数:328】
+

疾控中心指出:随着气温逐渐降低,喜爱低温干燥的病毒活动强度会逐步上升,而由病毒导致的流行性感冒等疫情将会进一步加重。近期应尤为注意流感等冬季多发病,谨防出现由流感所导致的重症、危重和死亡病例的可能。

对于自身免疫力较弱的儿童以及老年群体来说,更需要做好预防的工作,以应对疾病侵扰。

1.避免流感等疾病诱因

避免淋雨受凉或者过度疲惫;避免接触到感冒患者,避免脏手接触口、眼、鼻。儿童以及老年易感人群更应注意防护,患有可传染性呼吸系统疾病患者应及时佩戴口罩,减少在人流密集的公共场合出入。

2.增强自身体质

适度且规律的户外运动值得提倡,以此方法来提升机体免疫能力是最为主要且有效的办法。

3.使用调节免疫力的药物和疫苗

对于反复性流感患者以及免疫力较差的儿童以及老人来说,可以酌量使用可增强免疫力的药剂。不过像流感病毒等因分为多种,而目前仅有的防病毒疫苗仅有少数几个。

4.空气负离子有效预防

空气负离子一方面可以净化空气环境,沉降空气中的pm2.5和浮尘霉菌孢子,并可以抑制细菌病毒的滋生,将细菌蛋白质表层的电性两极颠倒,使细菌的生长受到抑制,最终在不增殖的情况下死亡,而这些被消灭的细菌病毒等正是感冒产生的源头。

空气负离子的作用还在于,可以通过呼吸或者皮肤进入人体内并能穿透肺泡皮层,通过血液循环到达全身的组织器官,通过对人体各组织直接刺激,以及与神经反射和体液的相互作用,将机体的免疫力提升、从而改善体质。

*知识链接*

空气负离子在医学界上有“长寿素”之称,同时世卫组织又将空气负离子含量的多少作为判定空气洁净与否的重要标准,所以它同时具备医疗保健以及空气净化的作用。负离子无色无味,分为大、中、小三种粒径,无论是在洁净空气或是在医疗保健方面,小粒径负离子的作用均远远优于其它粒径的负离子,而目前能够够生成小粒径负离子的技术主要有生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术,如森肽基负离子生成机就是运用以上技术研发而成,被香港玛丽医院等多家医院用于临床中,同时也已在家庭中广泛普及。LM


    其他相关文章:
  影响健康的导火索-高血压,负离子预防有诀窍 2018.7.18
  如何有效治疗鼻炎?专家首推生态负离子疗法 2018.7.11
  负离子专家:早醒、失眠?当心是抑郁早期 2018.7.4
  深刻解读:支气管炎如何进行有效的治疗? 2018.6.25
  高血压危害大?有了负离子就不用怕 2018.6.1
  深呼吸负氧离子,享受生态养生SPA 2018.5.4

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有