首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子真的能够发挥疗养保健作用吗?

【发布时间:2017-10-14】 【查看次数:297】
+

有着100多年研究的负离子作为一种健康因子,相较于药物来说更具备自然、安全的优势,因此有着“长寿素”、“人类生命的维生素”等美称,现在更是随着国家大力建设森林疗养区项目而越发火热,成为一种新型的健康管理手段。但对于不少还不熟悉负离子的人来说,对负离子是否能够发挥疗养保健作用还表示疑惑,下面我们就一起来探讨一下。

1.负离子的健康作用经过了大量权威研究的证实

获得诺贝尔生理及医学奖的英国科学家悉尼·布雷内、约翰·苏尔斯顿和美国科学家罗伯特·霍维茨在《程序性细胞死亡理论》中提出:正离子易导致细胞膜变硬变厚,使营养物质不能进入细胞进行代谢转换,细胞最终发生病变;但负离子刚好相反,它能够增加细胞膜的通透性,让营养物进入细胞进行代谢,转换成能量供人体利用,对维持细胞健康至观重要。通过对生命体给予自然界的能量负离子(负氧离子)的吸收,使破坏人体健康的酸性、氧化、臭氧、乳酸等因素逐渐减少,给生命体创造良好的内部环境,激活细胞的新陈代谢,增强生命体自然治愈能力,进而克服疾病。

《细胞放电学说》中认为,人体本身就是一个复杂的带电系统,人体的每一个细胞都是一个微电池。细胞电池只有在不断地充、放电情况下,才能保持机体正常活动。而细胞充、放电过程则要借助负离子的不断补充来维持。如果空气中的负离子含量太少,细胞得不到补充,放电过程的正常状态就难以维持,就会影响人体生理活动,甚至引起疾病。

国家重点图书《现代物理治疗学》中也大量记载了关于负离子的健康作用,比如,负离子能有效修复老化的细胞膜电位,促使其变成正常带负电的细胞,从而有效降低血液粘稠度,使血沉减慢,并实现长效平稳降压,有效防治心脑血管疾病。

《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中,更是对负离子在人体疗养保健方面的作用做了大量叙述,并收录了众多负离子对人体各个病症的临床试验及研究文献,可实际查验。

2.小粒径的负离子才能真正发挥疗养保健作用

是不是所有的负离子都能发挥高效的健康作用?并不是如此。研究发现,空气中的负离子按其迁移率的大小,又有着大、中、小粒径之分。而负离子移动速度与负离子直径成反比,也就是说,负离子的直径越大,迁移速度越小,活性越低;负离子的直径越小,迁移距离越大,活性越高。

医学研究表明,对人体有益的是小粒径的负离子,因为它可以在最短的时间内覆盖最远的距离,而且更具有良好的生物活性,更易进入生物体发挥其光谱高效的生物效应。据悉,大自然中的空气负离子能够造就众多长寿村,就是因为小粒径的负离子含量比例高、活性高,迁移距离远,从而在长寿地区上空形成负离子浴环境。

不过,小粒径负离子除了存在于森林、瀑布、海滨等自然区域,生活中还是需要借助人工技术来获得的。而目前能够真正生成小粒径负离子的,就是被新华社等誉为“开启了人工生成负离子技术生态化时代”的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,这是国际上最领先的生态专利技术,集中于森肽基负离子生成机,经过了欧盟CE、欧盟ROHS、国际ISO9001的认证及中科院、中国疾控中心、清华大学等国家一级权威机构的效果验证。

因此在选择负离子产品时一定要认准生态技术。因为传统的负离子技术生成的只是活性低的大粒径负离子,对人体的医疗保健作用微乎其微,只有一般的空气净化效果,且容易产生臭氧等衍生污染。JZX


    其他相关文章:
  临床证实:空气负离子对鼻炎、哮喘、支气管炎等有辅助 2018.5.21
  我们为什么需要小粒径负离子? 2018.5.16
  生态负离子解答:孩子得哮喘该怎么办? 2018.4.4
  负氧离子:切断小病到大病的演变之路 2018.3.19
  负离子空气净化器vs滤网式空气净化器,哪种比较好? 2018.2.16
  哮喘真的治不好吗?小粒径负离子解决患者疑虑 2018.1.31

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有