首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

降血压有四大天然方法 负离子疗法很重要

【发布时间:2017-08-31】 【查看次数:377】
+

对于高血压,按时服用药物很重要。但是,并非只有药物才能降低血压值。负离子疗法等天然的方法,也能够对血压的降低起到很好的辅助作用。

1、改变饮食降血压

高血压患者在饮食上要注意,可以多吃芹菜、紫菜与香蕉。因为芹菜中含有的一种名位芹菜素的物质,具有舒张血管的功效;紫菜中镁的含量较高,镁不仅能防治心血管疾病,还能预防身体软组织的钙化,保护动脉血管的内皮层,从而达到降压效果;香蕉中则含有钾元素,同样具有降血压的功效,患者平时可以多吃些。除此之外,高血压患者在饮食上要注意少吃盐,少吃油腻、脂肪含量高的食物。

2、通过茶饮降血压

具有改善血压功效的茶饮包括山楂荷叶茶与玉莲饮。山楂以及荷叶具有扩张血管的作用,能够改善心肌循环,起到降压、降脂的功效。此外,用玉米及莲心制作的茶饮,具有安神、清热、利水消肿的功效,非常适合高血压患者饮用。

3、按揉穴位降血压

中医认为,高血压是由于肝阳上亢引起的,而平时若常按揉太冲穴,则有助于平息肝阳。太冲穴位于足大指和次趾中间靠后的位置,按压时若感到酸胀,便可停止。除此之外,高血压患者平时也可以按压位于脚心部位的涌泉穴,也可起到降血压的功效。

4、负离子疗法降血压

负离子疗法是一种具有百年研究史的自然疗法,是通过呼吸负氧离子进行机体的改善和血压的稳定。根据《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中的记载,可知负离子疗法对高血压有着非常显著的作用。

首先,负离子疗法强调治疗与预防一体。负离子疗法可以使机体发生根本性基础改变,在有效治疗高血压的同时,能够进一步防范并发症的发生,使治疗与预防有效地结合于一体,保障了患者健康的恢复。

其次,负离子疗法能够避免药物的副作用。高血压患者应该长期坚持非药物疗法,也就是自然疗法,因为高血压作为一种慢性病,用药品种和用药量相对要大,带来的副作用自然就大。而负离子疗法作为自然疗法中相当突出的一类,对于高血压疾病治疗的积极参与,可以有效避免不必要的药物治疗。若负离子与降压药协同作用,在提高疗效的同时,也极大减少了药物用量及带来的副作用。

再次,负离子疗法复合高血压“长效平稳”的降压原则。高血压治疗原则要求高血压患者尽可能选择长效且平稳的降压方式,而负离子疗法具有明显的降压作用,在降压的同时还可以降脂、降粘,起到长效平稳降压、全面改善组织器官的作用。

目前,可以是负离子疗法在家庭中发挥和利用的,主要是采用了生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术的生态负离子生成机(生态负离子健康仪/理疗仪),它可以生成医疗级小粒径负离子,使负离子疗法成为家庭中高血压防治的重要自然手段。JZX


    其他相关文章:
  临床证实:空气负离子对鼻炎、哮喘、支气管炎等有辅助 2018.5.21
  我们为什么需要小粒径负离子? 2018.5.16
  生态负离子解答:孩子得哮喘该怎么办? 2018.4.4
  负氧离子:切断小病到大病的演变之路 2018.3.19
  负离子空气净化器vs滤网式空气净化器,哪种比较好? 2018.2.16
  哮喘真的治不好吗?小粒径负离子解决患者疑虑 2018.1.31

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有