首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

生态负离子技术是PM2.5时代最需要的空气净化技术

【发布时间:2017-04-10】 【查看次数:949】
+

在PM2.5时代,净化技术直接关乎空气净化效果和人体呼吸健康。而早在2011年,日本东邦医科大学浅莳申博士、日本大学中川正吉博士等数位专家就已发布研究结果表明:生态负离子技术是PM2.5时代国家亟待攻克的技术。虽然经过1.0滤网净化技术、2.0静电吸附净化技术的更迭发展,但在今天,3.0负离子空气净化技术的作用已大大凸显。

1.0净化技术——纤维过滤式

虽然过滤技术是最早一代的空气净化技术,但目前还是在家庭中最为常见。滤网技术的原理是利用风机将空气抽进机器,通过内置的滤网过滤空气中的污染物质。优点是价格便宜,安装方面,随买随用。

但是因为受制于滤网孔径大小,可以有效过PM10等大颗粒物,却无法过滤小于0.3微米的可入肺颗粒物,且在滤网易饱和的状态下,若不及时更换,很容易造成室内空气的二次污染。而且后期维护费用比较大,造成的麻烦也多。

2.0净化技术——静电除尘式

静电除尘技术主要是在空气经过高压电离区后,使空气中的颗粒物带上正电荷,通过正负相吸的原理将污染物吸附在集尘板上。但专家表示,这种技术是弊大于利,因为静电容易吸附灰尘造成二次污染。而且利用静电除尘技术很容易产生臭氧、正离子等衍生污染,这对人体健康非常不利。

由于这种静电除尘空气净化方式是通过高压放电来实现的,因此装置需要放在人触不到的地方,因此一般会在新风系统中使用。

3.0净化技术——负离子式

负离子是指一个或多个带有负电荷的离子,通过与空气中带正电的污染物相结合,使其凝聚成团而沉降在地面上,且已经沉降的大团污染物不会再随空气飘起。同时,世卫组织也将空气中负离子含量的多少定为空气是否洁净的重要标准。因此可见,负离子对空气净化有着非常重要的作用。

传统的负离子技术主要是双极电晕放电技术和普通单极放电技术,能够释放出活性比较低的大粒径负离子,虽然对空气中的污染物质净化效果明显,但是能够产生臭氧等二次污染。

随着生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的问世,可以生成净化力最强的小粒径负离子的生态负离子空气净化器出现。采用生态负离子技术的空气净化器无滤网无风机,主要是采用负离子主动出击的方式工作,而且负离子会主动扩散4-5米的范围(该距离内的负离子浓度为3-4万个/cm),对室内空气进行全方位净化。经过中科院、国家疾控中心、清华大学等一级权威机构效果验证,其净化效率在99%以上,净化精度可达0.001微米。

由此可见,以生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术为核心技术的3.0负离子空气净化技术,可以同时实现世卫组织对洁净空气的定义和满足人们PM2.5时代对超微净化的需求。JZX


    其他相关文章:
  青少年是鼻炎重灾区,他们或许更需要负离子自然疗法 2019.3.28
  预防高血压,要在呼吸和饮食上下功夫 2019.3.22
  过敏性鼻炎科学防治,从认识负离子自然疗法开始 2019.3.19
  感染上支气管炎,呼吸负离子能防止蔓延 2019.3.8
  轻微失眠,自然疗养 2019.3.4
  负离子专家:避免神经衰弱,从预防做起为上策 2019.2.20

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有