首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

理论研究说明,负氧离子是如何增强人体抗病能力的

【发布时间:2017-03-23】 【查看次数:683】
+

人体具有的抗病能力是自身抵御各种疾病的重要“防线”,如果抗病能力“倒下”了,那人体的健康就再也无处可寻,转而会被各种疾病“攻城略地”,直至走向死亡。而负氧离子历时100多年研究史,被科学界、医学界等称为“长寿素”、“人类生命的维生素”,对构建人体健康、提高抗病能力有着当然不让的重要作用。

现在,我们通过发表在由陈景藻上将主编的国家重点图书《现代物理治疗学》、由中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》等著作中的理论研究,来说明一下负氧离子是如何增强人体抗病能力的。

理论一:负离子能稳定植物神经系统功及情绪。

研究表明,人类机体大部分的脏器都是受植物神经支配的,植物神经系统又分为交感神经和副交感神经。前者可以使器官的功能兴奋,后者可以使器官的功能抑制,如果两者之间发生失衡,内脏器官则挥直接产生功能障碍,从而容易生病。

但负氧离子可以影响植物神经系统的应激功能,使失调的神经系统功能被调整至最佳的平衡状态,并给人以积极向上、生气勃勃的愉快情绪,为提高免疫力、战胜疾病创造了良好的身体基础。

理论二:负氧离子能活跃网状内皮系统功能。

负氧离子能够活跃网状内皮系统功能,即活跃单核巨噬细胞的吞噬功能(单核吞噬细胞系统的细胞有很强的吞噬能力,能够吞噬细菌、异物、衰老和突变的细胞等),因为单核吞噬细胞系统的生理功能如果失调,就会引起多种疾病。但通过负氧离子的作用改善后,单核吞噬细胞功能及机体反应性被改善,并提高了血液中丙种球蛋白的含量,从而增强机体的抗病能力。

理论三:负氧离子能改善白细胞的数量和质量。

在正常情况下,细胞电荷是倾向于负电位的(如白细胞及细胞蛋白质等),而吸入负离子后,机体内的负电位增加,以至产生高电位向低电位的变化。这对平衡状态下的血液电荷来说是很敏感的,作用也极大。科学家们通过大量实验证明,空气负离子对体液及细胞原生质的作用主要是电化学性质。而电荷根据正、负极的不同,能够提高或降低机体体液微料的稳定性,对提高周围的白细胞数量和质量有很大作用。

理论四:负离子能增强白细胞吞噬细菌的功能。

医学常识告诉我们,细菌一旦进入人体内,人体会立即调动各处的白细胞进行“围剿”,对细菌进行吞噬消灭,以防它们的增殖和扩散。

而实验证明负氧离子能使白细胞的吞噬功能加强。因为细胞的各种成分主要由蛋白质构成,由于蛋白质的所带的电荷随体液的酸碱度而定,在偏酸性的环境中正电荷增多,在偏碱性的环境中负电荷增多。人体内的血液、淋巴液在身体健康状态下均为弱碱性,而蛋白质胶体又带负电性,当人体大量吸入负氧离子后,肺脏和循环血液的负电性大量增加,从而也加强了白细胞的吞噬功能。另外,吸入负离子化的氧,对增加白细胞的吞噬功能也是关系密切,因为在细菌被消灭时,在白细胞的生化代谢过程中,氧是至关重要的。

因此,负氧离子对增强机体的抗病能力、创造健康体魄是有重要作用的。JZX


    其他相关文章:
  青少年是鼻炎重灾区,他们或许更需要负离子自然疗法 2019.3.28
  预防高血压,要在呼吸和饮食上下功夫 2019.3.22
  过敏性鼻炎科学防治,从认识负离子自然疗法开始 2019.3.19
  感染上支气管炎,呼吸负离子能防止蔓延 2019.3.8
  轻微失眠,自然疗养 2019.3.4
  负离子专家:避免神经衰弱,从预防做起为上策 2019.2.20

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:空气净化器负离子
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有