首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

鉴别负离子产品是否能生成小粒径负离子的标准方法

【发布时间:2016-10-27】 【查看次数:1777】
+

研究发现,空气中的负离子按其迁移率大小可分为大、中、小三种。负离子移动速度与负离子直径成反比,也就是说,负离子直径越大,迁移速度越小;负离子直径越小,迁移距离越大。而粒径小的负离子活性更高,在空气净化以及人体疗养保健方面的作用是大粒径负离子的300倍。

由此,某些负离子生成厂家对外宣称自己产品可以生成0.0004纳米的负离子等,但此说法不可信赖。物理学研究发现:氧原子半径0.074纳米,在不考虑原子结合间隙情况下,一个氧分子的直径是0.3纳米左右,水分子的直径是0.4纳米。由此可知,最小粒径的负离子都在1纳米左右。

而以下三种方式可以作为鉴别负离子产品是否能生成小粒径负离子的标准方法。

 1.仪器检测

由于小粒径的负氧离子具有活性高、迁移距离的远的特点,所以可以通过看负离子的迁移距离来鉴别。

取负离子产品一台,在没有风机外吹的情况下,用负离子检测仪检测,只能在负离子发射口15-30公分处检测到负离子,在1米以外的地方就检测不到的属于大粒径的负离子。在3-4米的地方仍然能检测到负离子的属于小粒径负离子。特别要注意的是,必须是在没有风机外吹的情况下检测,其结果才准确、可靠。


2.产品技术

看是否采用了负离子转换器技术或生态负离子生成芯片技术。目前只有负离子转换器技术和生态负离子生成芯片技术才能够实现人工生成小粒径、高活性、迁移距离远的负离子,可在4-5米的范围内形成负离子浴环境。而且无需安装风机,也真正实现了“零”噪音。而生态负离子生成芯片技术是目前全球最为领先的生态负离子生成技术,这一点,也是在鉴别时最核心、直观的一点。


3.效果实验

医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子,因为只有小粒径负离子才能透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。因此,可以根据该特点,借助实验,看负离子产品释放出的负离子是否能快速进入人体。

另,中国空气负离子暨臭氧研究学会的专家们通过实验研究发现,刚进入人体还未来得及被人体转化吸收的负离子可以通过电导率极高的纳米级碳素(富勒烯)尖端电极释放出来,因此可通过实验进行验证。

实验方法:使人在负离子发射窗口吸入负离子,同时用手触碰实验装置的尖端电极的一端,尖端电极另一端放在充满烟雾的玻璃瓶或玻璃杯里。如果能迅速清除烟雾,就证明生成的是小粒径负离子。JZX









    其他相关文章:
  负离子空气净化器对家庭的必要性 2018.4.19
  负氧离子多久才能对人体产生效果? 2018.3.7
  负氧离子越多越好么? 2018.1.26
  旅游度假区规划中,空气负氧离子的浓度参数及作用 2017.9.26
  臭氧浓度的相关标准及作用 2017.7.24
  想避免臭氧危害?先来认识不同领域臭氧的应用标准浓度 2017.7.18

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有