首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

空气负离子(负氧离子)科学研究进程

【发布时间:2011-04-26】 【查看次数:3882】
+

   一、J .Thomson第一个以公式方法来表达离子的特性,同时建立了正、负离子(负氧离子)的模型。

   二、1889年德国科学家Elster和Gertel发现了空气负离子(负氧离子)的存在。

   三、19世纪末,德国物理学家菲利浦·莱昂纳德(Philip. lionad)博士第一次在学术上阐述了负氧离子对人体的功效。他提出存在于自然环境中的负氧离子有益于人类健康,并指出负氧离子含量最多的地方是在山谷瀑布周围。

  四、20世纪初,1902年Asamas等通过大量实验肯定了空气离子存在的生物意义.

  五、1903年俄罗斯学者首次发表了利用负氧离子治疗疾病的论文。

  六、1905年Langerin在大气中发现了第二种离子称为Langerin离子或大直径带电粒子,又称为重离子。

  七、1909年A.Pouer发现了第三种离子即中等直径的离子,称之为中离子。

  八、20世纪30年代,德国Dissuader开创了大气正、负离子(负氧离子)生物的研究,形成了关于负离子(负氧离子)生物效应的第一次研究高潮,有数以百计的论文、研究和实验报告,证明了负离子(负氧离子)对人体有明显的有益作用。而正离子则相反,特别对人的血压和新陈代谢有明显的破坏作用。

  九、1932年美国RCA公司Hamsen发明了世界上第一台医用空气负离子(负氧离子)发生器,这些研究由于发生第二次世界大战而终止。

  十、、直到后来20世纪中叶美国加州大学的A.P.Kragan教授和他领导的研究小组开创了离子生物效应的微观研究与实验。把对空气负离子(负氧离子)的研究推向了第二次的开发与使用的高潮。Kragan教授做了大量的动植物和人体试验。发现负氧离子具有延长生物寿命1/3的功能。并从人体的内分泌和机体内部循环及各种酶的生成反应等方面去论证负氧离子是如何影响人体和动植物,是如何产生各种生物效应的。世界各国许多研究者也在他们各自研究的基础上,进行了以上的试验,认为负氧离子有明显的生物效应。

  十一、1978年我国由伊朗的沙啥瓦特博士引进一台电子仪器——生物滤器(biological filter),即我国负离子(负氧离子)发生器的前身;

  十二、1985年06月中国科学院高能物理所中国予防医学中心卫生研究所研制出高效空气负离子(负氧离子)发生器,并获取专利授权,专利号: 85202177

  十三、二十世纪八十年代,我国部分大专院校、科学院所和专业医疗机构的一批专家学者开始涉足《负离子(负氧离子)医学》。他们将负离子(负氧离子)技术应用到临床实践中,通过对各种疾病的探索性治疗,开辟了一条新的治疗疾病途径,中国科学院高能物理研究所,西安医科大学、北京空气负离子(负氧离子)研究应用中心、北京师范大学空气离子研究应用中心等科研机构进行了专业负离子(负氧离子)医学研究,使我国负离子(负氧离子)医学取得了显著的成果,在临床实践中,我国已有很多医疗单位运用负离子(负氧离子)技术探索治疗各类疾病。

  十四、二十一世纪、2010年,山东济南新活健康电器公司研发出两项具有世界领先水平的专利技术:负离子(负氧离子)转换器技术和纳子富勒烯负离子(负氧离子)释放器技术,应用该技术可以制造出等同大自然的小粒径、高活性生态级负离子(负氧离子),开创了人工负离子(负氧离子)产生技术的生态化时代并成功通过国家知识产权局专利授权,专利号:ZL201020182758.2   ZL201020263299.7。第一台生态级负离子(负氧离子)生成机---森肽基的问世标志着人类在生态负离子(负氧离子)发生技术上已有了重大的突破。新华社、光明日报等权威媒体争相报道。

  十五、20114月,中国空气负离子(负氧离子)暨臭氧研究学会官网开通运行,网址:www.lzlf.org

此网站作为我国第一个负离子(负氧离子)行业网站开始运行,必将快速推进我国空气负离子(负氧离子)产业的健康有序发展,相信目前负离子(负氧离子)产品市场混乱的局面很快结束,由于概念性负离子(负氧离子)产品及不合格假冒伪劣产品的过度炒作造成的市场疑问将会很快消除,为有着“空气维生素”“ 空气维他命”“ 长寿素” 之美誉的负离子(负氧离子)正身。


    其他相关文章:
  空气负离子介入肝癌治疗让患者更轻松 2020.12.3
  负氧离子等级如何划分?中国空气负离子暨臭氧研究学会 2020.10.27
  华研亚马逊负离子机值得买吗?为什么懂行的人还是选择 2020.9.29
  干咳、咽痛……得了慢性咽炎怎么办?“解救”慢性咽炎 2020.7.24
  胸闷、气喘、咳嗽这是哮喘的症状,哮喘老不好试试负氧 2020.7.24
  不需要天天跑美容院、涂昂贵护肤品,负离子让您保留“ 2020.7.23

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计