首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子是什么东西?负离子可以干什么?

【发布时间:2021/2/24】 【查看次数:420】
+
“负离子是什么东西?”,近期大家是否被一种叫“负离子”的字样刷屏,各种带有负离子字样的产品出现在我们生活的方方面面,从家电用品,如负离子空气净化器、负离子空调、负离子睡眠仪;到日常生活用品,如负离子吹风机、负离子卫生巾等等,总能看到负离子的身影。那么,究竟负离子是什么东西?为何它广泛涉及我们的日常生活中,负离子又可以干什么呢?下面笔者就带大家一探究竟。
负离子又可以干什么呢?下面笔者就带大家一探究竟。


负离子是什么东西?


负离子是什么东西?实际上,负离子并不是东西,它只是空气成分中的一种微型元素。负离子即负氧离子的简称,是由空气中的氧分子获得多余电子而形成,因此它与氧气分子一样对人体的生命活动及健康有着重要意义,这也注定了负离子将是人们健康生活中的益友。医学界还把负离子亲切的称为“空气维生素”,寓意它就像食物中的维生素一样,是保障我们身体健康不可缺少的一种重要物质。那么,究竟负离子可以干什么,又能为我们带来哪些好处呢?我们接着往下看。

负离子是什么东西?负离子可以干什么?


负离子是什么东西?负离子可以干什么?负离子可谓是空气中的“警察”。它可以与空气中对人体有害的带正电荷的微粒离子,如粉尘、二手烟等颗粒物发生中和反应,使其凝聚成大粒子团,沉降到地面;同时,负离子还能和空气中的细菌、病毒等微生物发生反应,使其结构产生变化尚失活性,导致死亡,从而起到对空气的净化除尘、杀菌灭毒的效果,保证了空气洁净。

世卫组织还把负离子定为鉴定空气是否清新的标准,当空气中负离子的浓度大于1500个每立方厘米时,才可称之为清新空气。负离子也是凭借着自身的空气净化特性,被广泛用于空气净化行业。如新房装修污染除甲醛,室内厨房油烟净化,抽烟烟雾净化,家庭办公电磁辐射清除,车内空气净化,以及一些公共场所的空气净化等,同时在医疗卫生的净化设施上也被运用投放,成为净化领域的“新军力量”。

(图为:负离子在空气净化领域的应用)
(图为:负离子在空气净化领域的应用)

负离子除了是空气中的“警察”以外,还是人们身体健康的“医生”。医学研究发现,负离子有着广谱高效的疗养保健作用,尤其是活性高、自然扩散距离远的小粒径负离子,它易于通过人们呼吸,穿透人体血液屏障进入细胞,可以调节细胞活性,促进新陈代谢,改善肺功能,增强机体反应性,增强免疫力,振奋精神、缓解疲劳、改善睡眠、降低血液粘稠、消除自由基,加强头发的保湿度,中和头发之间存在的静电防止头发开叉。

如今,负离子已经成为养生界的“新宠”,被广泛运用于对一些疾病的调理和防护,如对高血压、失眠、哮喘以及癌症的疗养防护。此外,负离子还可以改善人体亚健康,对于孕妇孕期头晕,失眠等综合症的护理,提高儿童免疫力和智力等,发挥着显著的良好效果。
(图为:负离子在疗养保健领域的应用)
(图为:负离子在疗养保健领域的应用)

看到这里,相信大家对负离子是什么东西?负离子可以干什么?已经有一定了解。负离子的作用广泛,效果显著,相信不久的将来,负离子产品会更多的走进大众家庭,成为我们生活中不可缺少的“帮手”。

作者:高科负氧离子研究所研究员李芳

    其他相关文章:
  负离子(负氧离子)——空气中的“维生素” 2021.4.9
  什么叫负离子?负离子都可以干什么? 2021.2.25
  负离子是什么意思?负离子的作用有哪些? 2021.2.18
  负离子治失眠多久见效?要依具体情况而定 2021.1.15
  生态负离子治疗失眠吗?是的!科学实践可以证明 2020.12.22
  空气负离子介入肝癌治疗让患者更轻松 2020.12.3

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计