首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

干咳、咽痛……得了慢性咽炎怎么办?“解救”慢性咽炎负氧离子最有效

【发布时间:2020/7/24】 【查看次数:1912】
+

慢性咽炎是一种常见的呼吸道疾病,随着人们不良生活习惯的增加,如喝水少、抽烟饮酒、熬夜、压力大等等,都导致慢性咽炎的发病率逐渐升高。据相关数据显示,60%-70%的中国人都患有不同程度的咽炎,其中慢性咽炎的发病率已达到30%-50%,且仍有上升趋势。
慢性咽炎通常会伴有咽部不适、疼痛、咽干、咽痒、有异物感等,对患者造成一定伤害。那么,造成慢性咽炎的原因有哪些呢?

负氧离子让你和慢性咽炎说“再见”

1、长期吸烟或者长期遭受有害气体刺激,咽部黏膜易受损,从而会引发慢性咽炎。
2、 长时间用嘴巴说话或用嘴呼吸,会将有害物质吸入到咽喉,使得咽喉部免疫屏障受损,引起慢性感染,容易增加患上慢性咽炎的几率。
3、长期嗜酒或夜生活过度,会耗损肺肾之阴,咽是肺之关,肾经走行咽喉壁,咽炎有时候成了肺肾阴虚首发症状。
清楚了会引起慢性咽炎的原因后,如何治疗才最有效呢?专家提醒,慢性咽炎可以通过呼吸负离子来改善和治疗。
负氧离子让你和慢性咽炎说“再见”

负氧离子又叫“空气维生素”,有净化空气和疗养保健两大功效

负氧离子又叫“空气维生素”,有净化空气和疗养保健两大功效。负氧离子可以与空气中的细菌、灰尘等带正电荷的微粒相结合,并凝聚成团沉降到地面。经研究表明,在含有高浓度负氧离子的空气中,直径1微米以下的微尘、细菌、病毒等几乎为0。由此可见,负氧离子可以净化周围环境,为慢性咽炎患者可以呼吸新鲜空气提供保障。
同时,由第四军医大学主任医师陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》一书中讲到,经大量临床研究表明,负氧离子可通过呼吸道进入人体,加强气管粘膜上皮的纤毛运动,增加呼吸酶活性,改善肺的通换气功能,增加肺活量,从而逐渐改善慢性咽炎、支气管炎等病症及不良反应。

只有小粒径的负氧离子具有较高活性

中科院专家林金明教授指出:空气中只有小粒径的负氧离子具有较高活性,可以穿透人体血液屏障,进入人体发挥生物效应。因此,也只有具备小粒径负氧离子生成技术的设备,才有治疗慢性咽炎的功效。目前,经过多方权威机构认证并得到医学专家认可的,小粒径负氧离子生成技术是:生态负离子生成芯片技术(ZL201220433901.6)、纳子富勒烯负离子释放器技术(ZL201020263299.7)、离子变换器技术(ZL201110146958.8)。采用这三项技术的负氧离子生成机,可以在室内营造出一个纯净的负氧离子浴环境,对慢性咽炎起到良好的防治效果。




1、引于:第四军医大学主任医师陈景藻主编的国家重点图书《现代物理治疗学》
2、作者:高科负氧离子研究所研究员陈默


    其他相关文章:
  什么叫负离子?负离子都可以干什么? 2021.2.25
  负离子是什么东西?负离子可以干什么? 2021.2.24
  负离子是什么意思?负离子的作用有哪些? 2021.2.18
  负离子治失眠多久见效?要依具体情况而定 2021.1.15
  生态负离子治疗失眠吗?是的!科学实践可以证明 2020.12.22
  空气负离子介入肝癌治疗让患者更轻松 2020.12.3

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计