首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

空气负离子:用药物治疗神经衰弱?不如进行自然疗养

【发布时间:2019-04-01】 【查看次数:1368】
+

内容提要:精神困倦,身体疲劳,记忆力差等或是神经衰弱的表现,这将对我们的生活、工作造成一定的影响,负离子专家提醒,出了药物治疗外,神经衰弱也可以进行自然疗养。

神经衰弱的主要临床表现:

1、衰弱症状:脑力活动减弱,体虚乏力,注意力不集中,记忆力下降,不能坚持工作学习,懒于活动。

2、兴奋症状:回忆及联想增多,控制不住。对强声、强光敏感。

3、睡眠障碍:晚上没有睡意,入睡难,睡眠浅,多梦,易醒,醒后清醒再难以入眠。白天思睡、又睡不着,为此苦恼、焦虑及烦躁。

4、头昏、头痛,以及心慌、胸闷、胃肠不适等植物神经障碍的症状。

引起神经衰弱的原因:

1.过度紧张和工作、学习负担过重;我国在20世纪50年代末60年代初,对神经衰弱的病因进行过大量调查研究,认为神经系统功能过度紧张是本病的主要原因之一。

2.心理冲突和精神创伤;学习和工作不适应,家庭纠纷,婚姻、恋爱问题处理不当,以及人际关系紧张,大都在患者思想上引起矛盾和内心冲突,成为长期痛苦的根源。

3.对环境适应不良;在社会环境、自然环境剧变的情况下,人也会出现神经功能的失调。

4.遗传因素;神经衰弱有家族聚集倾向,尚未证实是一种遗传性疾病。

5.躯体因素;各种躯体疾病,如感染、中毒、颅脑创伤和慢性躯体疾病对神经系统功能产生不良影响,也可成为神经衰弱起病的诱发因素。


中国空气负离子暨臭氧研究学会研究员、南方医科大学附属南方医院李慧教授说,大部分神经衰弱患者多选择药物进行治疗,药物可能短时间内会起到一定效果,但长期使用的话,药物的依赖性和毒副作用就会非常明显。这就催生了像负离子疗法等自然疗养的方式在神经衰弱治疗上的应用。

治疗神经衰弱

负离子自然疗法在神经衰弱上的应用

临床试验表明:空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。

据《空气负离子的临床应用》中收录,河北医学院对278例失眠、神经衰弱患者进行空气负离子治疗,痊愈17例,睡眠时间达8小时,无梦;显效114例,睡眠时间达6小时,有梦;减轻122例,睡眠较疗前增加,但不足6小时;无效25例,有效率91%。

李慧教授强调,要想利用小粒径负离子给人类带来的疗养保健作用,必须认清生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯离子释放器技术,因为只有上述技术实现了生态负离子的人工生成,生态负离子具备了高活性、自然扩散远的特点,是营造负离子浴环境的最理想途径。



    其他相关文章:
  干咳、咽痛……得了慢性咽炎怎么办?“解救”慢性咽炎 2020.7.24
  胸闷、气喘、咳嗽这是哮喘的症状,哮喘老不好试试负氧 2020.7.24
  不需要天天跑美容院、涂昂贵护肤品,负离子让您保留“ 2020.7.23
  孩子注意力不集中学习差别担心,负氧离子让你的孩子也 2020.7.22
  得了过敏性鼻炎喷嚏不断鼻痒难忍,负氧离子可有效改善 2020.7.22
  怀孕反应强烈怎么办?负氧离子更好呵护孕妈妈 2020.7.18

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接:负离子空气净化器负离子负氧离子负离子空气净化器阅报栏皮具加工双室真空包装机
关键词:负离子负氧离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有