首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子:预防慢性鼻炎,绿色方法更受欢迎

【发布时间:2019-02-26】 【查看次数:940】
+

内容提要:在生活中,鼻炎是常出现的病症,预防鼻炎方法是很重要的。研究发现,负离子是预防鼻炎的自然因子,更是绿色途径。

预防慢性鼻炎的发生,重点是做好对急性鼻炎的治疗。急性鼻炎如治疗不及时或不彻底往往转化为慢性鼻炎。而急性鼻炎系由呼吸道病毒感染而来,预防应侧重以下几点:

1、负离子自然疗法疗养

《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》中记载:生态级负离子理疗仪释放出的小粒径负离子作为一种良性刺激,通过鼻腔感受器作用于有关神经,可以有效降低神经对机械刺激的反应,促使鼻腔血管舒缩的正常化,减轻鼻塞、流清涕、打喷嚏等鼻腔症状。由于小粒径负离子是非常小的质点,极易进入肺泡内,并透过肺泡上皮细胞的缝隙进入血液循环。从而活跃网状内皮系统,增强机体抗病能力,加速酶对5-羟色胺的氧化作用,增强机体的抗病能力。

据悉生态负离子生成芯片技术及纳子富勒烯离子释放器技术,能够释放出生态级、小粒径、高活性、高浓度的负离子,是营造负离子浴环境的最理想途径。

鼻炎

2、增强身体抵抗力

坚持体育锻炼,例如:晨跑、冷水浴或冷水洗脸等运动,可增强体质,提高人体对寒冷的耐受力,提高人体对不良条件的适应能力,并积极治疗上呼吸道疾病及全身其他慢性疾患。

3、使用中草药预防

受凉后,可及早服用生姜红糖水以驱除“寒邪”。感冒流行期间可服用荆芥、防风、板蓝根、生甘草等配成的中药,以减少发病机会。在冬天寒冷季节或感冒流行期间,外出须带口罩,避免公众集会,尽量少去公共场所,对发病者做好隔离工作。对污染的室内,可以白醋熏蒸空气消毒。

慢性鼻炎除了由急性鼻炎治疗不及时、不彻底所致外,还可因慢性理化因素刺激、用药不当所致。


    其他相关文章:
  空气负离子:用药物治疗神经衰弱?不如进行自然疗养 2019.4.1
  负离子发生器原理不一,生态级小粒径负离子机为首选 2019.3.12
  空气负离子分布及对身体健康的影响 2019.2.26
  专治鼻炎反复发作,呼吸小粒径负离子就能实现这个“小 2019.1.7
  为什么我们需要小粒径负离子? 2018.12.4
  盘点一下那些负离子含量高的景点 2018.11.21

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有