首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

老人夏季睡觉有讲究,负离子伴老人安然度夏

【发布时间:2018-07-09】 【查看次数:272】
+

内容提要:炎热的夏季对老人是难熬的季节,老人夏季养生要注意睡眠,老人睡眠也有很多讲究,一起认识夏季老人睡眠三大注意事项。

老人夏季睡觉有讲究

1、选好席

市面上有各种各样的席子。草席、竹席、亚麻席、麻将席,到底哪些适合老年人,哪些不适合呢?

养生专家为你一一分析:草席凉性较低,适合老年人及体质虚弱的人用;亚麻席透气性好,优良的吸汗透气、防静电功能,凉度适中,适宜于老人和儿童;麻将凉席适宜怕热的人用,还能背部按摩,老年人也可以一试。麻将凉席通风透气,散热纳凉,又具有保健按摩作用,对高血压、心脏病、关节炎患者有良好的保健作用,老年人可以选用。需要注意的是竹席,老年人及体质弱的人不宜使用这种材质的席子。

另外,糖尿病病人夏季慎睡凉席。

2、空气负离子含量要讲究

世界卫生组织规定:负离子浓度达到1000-1500个/cm3才称为清新空气。医学研究表明,负氧离子浓度与人体健康呈正相关关系,而每立方厘米空气中含有20000个以上的负氧离子时,就会有治疗疾病的效果。

临床试验表明:空气负离子通过促进单胺氧化酶(MAO)的氧化脱氨基作用,降低脑及组织内的5-HT(5-羟色胺)水平,引起内分泌及神经系统明显的生理变化,对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用。从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,提高工作效率,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。

近些年来,负离子人工技术的发展也是层次不齐,据新华社、光明日报等官方媒体报道,真正的生态负离子技术是指纳子富勒烯负离子释放器技术和生态负离子生成芯片技术。这两大专利技术在2010-2012年间相继在我国被研发成功,被誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”。

3、五不宜

老年人体质和中青年大有不同,睡觉的时候也有一些注意事项。

不宜坐着睡:如果坐在椅子或沙发上午睡,或者趴在桌子边午睡,醒来后常会感到头晕、耳鸣、腿软、视物模糊以及面色苍白,这是由于“脑贫血”引起的。

午睡不宜长:老人白天睡得时间过长,势必夜晚难以入睡。

不宜和衣睡:宽衣、解带、盖好再睡,以免着凉感冒。

不宜饭后马上睡:饭后马上入睡,影响血液进入胃肠系统,妨碍消化,不利吸收。

不宜对风睡:老年人抵抗力差,吹风很易感冒。

睡眠好坏对人的精力有很大影响,特别是老年人,更是影响其身体状况的重要因素。照顾好老人在夏天的睡眠,能为老人带去更多的欢乐。


    其他相关文章:
  失眠了该如何应对?负离子结合常规疗法 2018.10.12
  生态负离子防治肺癌的效果,如今已通过临床证实 2018.9.19
  负氧离子对人体有哪些好处? 2018.9.1
  研究发现:负离子是强大的益眠因子 2018.8.6
  鼻炎是“会呼吸的痛”,呼吸负离子从容淡定 2018.7.25
  夏季调理好饮食可将血压,来点“负离子”效果更佳 2018.6.29

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有