首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

涨姿势:空气维生素是什么,有什么作用?

【发布时间:2018-05-02】 【查看次数:332】
+

有一种能够促成人体机能合成和储存维生素,强化和激活人体的生理活动的物质,这种物质被称为“空气维生素”,它就像食物的维生素一样,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响,如雷雨过后,空气中的维生素就会增多,人们感到心情舒畅。

以上所说的空气维生素就是负离子,负离子在人们的生产生活中起到了不可或缺的作用。 那么负离子是怎么发挥作用的呢,负离子既包括空气负离子,负氧离子,也包括Cl-,SO₄2⁻,OH-等,空气负离子主要是指负氧离子,离子是电子和空气中的分子碰撞所产生的,它们各以正离子或负离子的形态存在着也就是说带正电极的是正离子带负电极的是负离子。

如果我们每天吸入适量的空气维生素,对健康大有裨益:空气维生素使人精力旺盛,消除疲劳和倦怠,提高工作效率。也能够改善睡眠,消除神经衰弱。降低疾病发病率,预防感冒和呼吸道疾病,改善心、脑血管疾病的症状。

但是值得注意的是只有小粒径的这种物质才易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。大自然中的“空气维生素”之所以造就众多长寿村,是因为小粒径负离子比例高,小粒径负离子由于活性高、迁移距离远从而在长寿地区上空形成适宜人呼吸的环境。

从《国际医学杂志》刊登的关于”负离子含量与健康的关系“中我们可以了解到环境负离子含量对健康有重要的影响。 现在负离子不仅在空气中产生,随着人们的科技发展。负离子空气净化器应运而生,负离子空气净化器根据其采用的负离子生成技术不同而分为两种,一种是传统的负离子空气净化器,采用传统的负离子生成技术,生成负离子的同时有臭氧、正离子等衍生物的产生,炒作负离子概念,开机久后无负离子产生。

另一种则是被新华社和光明网报道的人工负离子生成技术达到生态级,应用负离子转换器和纳子富勒烯负离子释放器技术的负离子空气净化器,可以生成等同于大自然的生态负离子,即小粒径负离子。采用这两项专利技术的负离子空气净化器连风扇都不需要,没有任何噪音,夜间也可以使用 ,负离子空气净化器,完美的解决了,家庭装修的有害气体、之不去的空气异味,实时监控空气中的PM2.5,有了负离子空气净化器,人们可以每天在家就会享受到空气中的维生素,大大提高了人们的生活质量。


    其他相关文章:
  研究发现:负离子是强大的益眠因子 2018.8.6
  鼻炎是“会呼吸的痛”,呼吸负离子从容淡定 2018.7.25
  老人夏季睡觉有讲究,负离子伴老人安然度夏 2018.7.9
  夏季调理好饮食可将血压,来点“负离子”效果更佳 2018.6.29
  全面认识负离子“家族”中的小粒径负离子 2018.5.14
  空气负离子的产生及其两大显著作用 2018.4.25

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有