首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

气温升高加快甲醛挥发速度,专家建议发挥负离子生成机除醛的作用

【发布时间:2018-04-27】 【查看次数:89】
+

高温天气加剧室内甲醛的挥发速度,白血病、呼吸系统疾病、皮肤病等俊宇室内空气质量恶化有关。对此,专家们建议应尽快使用负离子生成机发挥除醛效果。

据我国建筑装饰协会发布的“新装住宅空气质量抽检报告”显示,北京、广州、南京等城市新装住宅的甲醛超标程度超过70%至80%。在高温环境下室内甲醛释放量是正常值的120%至130%以上。特别是对于此时新装修的家庭而言,室内甲醛释放的速度更要远远超过了正常数值。

如何去除甲醛?

开窗通风作为最直接的除霾手段必不可少,但它所带来的效果是暂时的。另外栽培绿色植物等一些传统方法,对于甲醛的去除效果也非常有限。再加上甲醛的释放时间为3~15年,如果无法做到持续性的除醛,那么即便是常常开窗通风,也容易出现污染超标的情况。

负离子生成机除甲醛真的有效吗?

空气负离子又称负氧离子,是指获得1个或1个以上的电子带负电荷的氧气离子。世卫组织规定当空气中的负氧离子浓度达到每立方厘米1200个左右时,此时的空气即被称为清新空气,因此可以说空气质量的好坏关键取决于空气负离子浓度的高低。

那么,空气负离子在治理装修污染的过程中究竟是如何去除甲醛的呢?

负离子生成机如何去甲醛?

央视科教频道介绍的3.0负离子净化技术的代表产品,作为新时期满足室内复杂“三态污染”净化的设备,生态级负离子生成机在去除甲醛方面最大的优势在于,能够打开甲醛等气体的化学分子键,将甲醛等有害气体分解为无毒无味的氧气、二氧化碳和水,是如今甲醛污染净化的新标准。

在《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中,科学实验证实:生态负离子发生器释放出的小粒径负离子“是目前理论上有效除甲醛的方式之一”,“其中负氧离子是反应中的一种重要活性中间体”。且在治理过程中不会产生任何的二次污染,并能够达到纯净的治理功效。

另外根据中国工业经济联合会臭氧专业委员会常务主任王世汶介绍,负离子生成机释放的小粒径负离子是一种具有还原性的净化因子,它可以对甲醛进行有效的降解,使其转化为二氧化碳和水。

查阅新华社及光明日报等媒体的报道就可知,在2010-2012年,我国相继研制成功了纳子富勒烯负离子释放器技术和生态负离子生成芯片技术,并将人工生成负离子的技术推向生态级高潮,将人工生成的负离子完全生态化(即小粒径负离子浓度达最大化,新华新闻《负氧离子生成技术进入生态时代》)。因此,高科负氧离子研究所专家明确表示,负离子生成机净化除醛功能真实有效,并得到了国家疾控中心等权威机构的检测验证。


    其他相关文章:
  甲醛检测仪被曝误差大,如何判断室内甲醛是否超标? 2018.5.23
  居室污染常识需了解,负离子空气净化器已成刚需 2018.5.11
  空气净化器是否有必要买? 2018.3.28
  “喷嚏打到停不下来”是过敏反应,你需要打开负离子空 2018.3.21
  传统空气净化器与3.0负离子空气净化器到底有何不同 2018.2.20
  专家解读:如何选购真正有效的负离子机? 2018.2.11

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有