首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负离子空气净化器有用吗

【发布时间:2021/8/10】 【查看次数:586】
+
负离子空气净化器是一种利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌的环境优化电器,其与传统的空气净化机的不同之处是以负离子作为作用因子,主动出击捕捉空气中的有害物质,而传统的空气净化机是风机抽风,利用滤网过滤粉尘来净化空气,称为被动吸附过滤式的净化原理,需要定期更换滤网,而负离子空气净化器则无需耗材。目前采用负离子转换器技术和纳子富勒烯负离子释放器技术的负离子空气净化器连风扇都不需要,没有任何噪音,夜间也可以使用。
负离子是一种对人体健康非常有益的远红外辐射材料,适宜人体吸收的远红外线最佳波长为9.6μm,而负离子矿物晶体辐射远红外线的波长在2-18μm范围内,且辐射功率发射密度为0.04w/cm2略高,以上数据可充分证实,负离子矿物晶体辐射的远红外线与人体协调很好,可被人体全部吸收。

负离子空气净化器的工作原理

它是一种利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、灭菌的环境优化电器。负离子空气净化器以负离子作为作用因子,主动出击捕捉空气中的有害物质。同时负离子对空气中的氧气也有电离成臭氧的作用,对细菌有一定的杀灭作用。

负离子空气净化器的优势及作用

1.可以有效地杀菌、分解有毒气体和有效地降低空气中不能流通的空间内患传染性疾病概率。
2.可以有效地改善空气质量,净化空气、还可以使大脑皮层功能及脑力活动加强,还有降低血压,增强心脏功能,增加肺部功能等。
3.可以吸附吸尘器集尘袋无法吸附的细小灰尘颗粒,在吸尘过程中使灰尘有效降落,不会四处飞扬,防止二次污染,杀除空气中一些细菌并清新空气。
4.可以促成人体合成和储存维生素,强化和激活人体的生理活动,空气中的负离子增加,使人也会感觉到心情舒畅。

5.可以促进人的新陈代谢功能,改善睡眠质量。

6.使用方便,无需定时更换滤网,不需要转动风扇,无噪音,如果有兴趣的朋友们可以试试。
空气负离子还有镇静、催眠的作用。如果我们每天吸入适量的负离子,持之以恒,对健康大有裨益:使人精力旺盛,消除疲劳和倦怠,提高工作效率。改善睡眠,消除神经衰弱。降低疾病发病率,预防感冒和呼吸道疾病。改善心、脑血管疾病的症状。在负离子作用下,可使骨骼的兴奋性增加,运动时值降低,有助于运动员提高成绩,特别是对一些需迅速反应的项目,如短跑、游泳等。

    其他相关文章:
  因糖尿病导致长期失眠该怎么办?负氧离子疗法可实现“ 2021.1.28
  雾霾危害健康,户外防霾可选穿戴式生态负离子机 2019.12.19
  逃离雾霾无需南下,穿戴式生态负离子机能有效防霾 2019.12.19
  净化器市场跨界难,专业净化首选负离子空气净化器 2019.12.19
  失眠碰上更年期,空气负离子异病同治效果好 2019.12.19
  如何有效去除雾霾?生态负离子大显神通 2019.12.19

网站首页|关于学会|联系我们
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有
网站统计