首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

专家解读:如何选购真正有效的负离子机?

【发布时间:2018-02-11】 【查看次数:392】
+

经过上百年的科学研究和国内外大量临床试验证实,负氧离子的优化空气及医疗保健作用得到认可,负氧离子设备逐步走入千家万户。然而和其它产品不同的是,负离子看不见、摸不着、闻不到,如何选购负离子机是摆在所有人面前的现实难题。

而近期我国空气负离子暨臭氧研究学会(负离子权威机构)陶名章教授的发声,为不知如何选购负离子机的消费者提供参考依据。

“选购负离子机之前,先要思考这几大问题:

1. 是否能够生成小粒径负离子

小粒径负离子有多重要?可以这样说,无论是在空气净化或是医疗保健作用方面,它的功效要远远优于其它粒径负离子。

在《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中多次提及:空气中的小粒径负离子对小至0.01微米、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有100%的沉降去除效果。而在中科院专家、清华大学现任博士生导师所编著的《环境、健康与负氧离子》中提及,活性最高、迁移距离最远、最易进入人体的是小粒径负离子。

如何选购负离子机?先判定产品是否能够生成小粒径负离子。诸多商家受制于技术,所生成的仍然是大、中粒径为主的负离子,活性较低、自然迁移距离较近,必须借助外力(如:风机吹动)才可移动到远距离,而小粒径负离子则可以在不借助外力的情况下,即便是在距离仪器至3——4米远的距离测试,其负离子浓度也会在上万个/立方厘米以上。

具体验证方法:目前市面上还未有检测仪可直接检测负离子粒径大小,但通过迁移距离也可予以验证。可在距离机器3、4米远位置进行检测,若在无风机等外力作用下,仍能检测到高浓度的负离子,则意味着生成的是小粒径负离子。

2. 在释放负离子的同时,是否会产生衍生污染物?

市面上负离子空气净化器品牌不少,但技术却参差不齐。如果采用的是单极放电技术或双击电晕放电技术,那么生成的负离子多为活性比较低的中大粒径为主的负离子,而且容易产生臭氧等污染物。而如今能够实现人工生成小粒径负离子的专利技术有:生态负离子生成芯片专利技术(专利:201220433901.6)和纳子富勒烯负离子释放器专利技术(专利:201020263299.7),这两项技术已成功申请为我国专利技术,并获得新华社、光明日报等媒体报道,称它为“开创了人工生成负离子的生态化时代”,无任何衍生物的产生。相比市面上其他技术而言,更为权威、可靠。

如何选购负离子机

具体验证方法:如何选购负离子机?通过查看产品是否应用以上两技术是最为直观的方法。

3.负离子机是否有噪音出现?

无论是负离子空气净化器或是负离子健康仪,都需要长时间在室内开启,而此时若噪音过大,人们正常生活必然受到干扰,因此在考虑如何选购负离子机时,应尽量选择不带有风机、噪音值为零的设备。如具有零噪音特点的森肽基负离子生成机,适合全天开启,再加上它生成的是高浓度、高活性的小粒径负离子,在市场中备受欢迎。”

如何选购负离子机?陶名章教授提出的以上要素无疑给出最好的答案。LM


    其他相关文章:
  雾霾如此严重,负离子空气净化器真有用吗? 2018.12.12
  “带头大哥”—沙尘使得全国79城发布重污染预警,负 2018.12.10
  如何治理办公室甲醛,负离子当仁不让 2018.11.30
  环境监测总站花百万监测污染物,持续催热负离子净化行 2018.11.19
  整治家装污染 补充室内“空气维生素” 2018.10.22
  炎炎夏季更加剧甲醛释放 负离子教你“四两拨千斤” 2018.10.4

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有