首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

净化空气+疗养保健,带你全面了解负离子的作用

【发布时间:2018-01-20】 【查看次数:343】
+

森林生态游、负离子监测站、空气净化器、养生保健品都在打出“负离子”这一概念,为什么负离子如此“受宠”?其根源在于负离子的作用——净化空气、疗养保健。

负离子的作用首先体现在它对于空气的洁净能力:

自从世卫组织提出“当负离子浓度超过1500个即可被称为洁净空气”之后,负离子已然成为判断空气是否洁净的重要标准。尤其是当我们置身于森林等地时倍感神清气爽、空气清新,这其中一个最重要的原因就是该自然区域内属于负离子”聚集地“。

研究中同样发现在空气质量不佳的环境中,正负离子浓度比例处于失衡状态,空气中被检测出大量有害气体和烟雾、灰尘、病毒、细菌等。而空气负离子的作用体现在调节正负离子浓度的同时又能起到净化空气的作用。美国环保署证实负离子能使空气中微米级肉眼看不见的漂尘,凝聚成团转变为PM10、PM100等无法进入人体的大颗粒物,并受到重力作用而自然沉降至地面上,对于细菌病毒有直接杀灭效果。

负离子的作用还体现在它具有显著的医疗保健功效。根据日本离子医学表示,负离子是人体保持健康的关键因子。当生命体获得的自然界能量——负离子增多时,破环人体健康的活性氧、乳酸等因素会逐步减少,并激活细胞组织的新陈代谢,为人体营造出良好的内部环境。另外它还具有以下几种功能:

呼吸系统功能的改善效果:在吸入负离子半小时之后,人的肺部吸收氧气量增加20%,排出二氧化碳浓度增加15%。

改善心肌功能:负离子可明显改善心肌功能、心肌活力增加。

改善睡眠: 经负离子作用后,可使人的精神振奋,工作效率提高,对于睡眠质量也有改善作用。

促进新陈代谢:负离子能够增强人体的新陈代谢能力。

增强抗病能力:负离子可活跃网状内皮系统的功能,提高人体的免疫能力。

杀菌功能:负离子能够使细菌发生结构改变和能量转移,致使细菌发生病变而死亡。

我们了解到了负离子的作用——空气净化和疗养保健之余,但是还需要知道一点,只有小粒径的负氧离子才能将以上两作用同时发挥出来,只有生态负离子技术才能生成和释放出等同于大自然的小粒径负离子。

生态负离子技术——生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术,国家生态专利技术,也是国际认证的唯一高端生态负离子技术,可以释放出高浓度、高活性、小粒径的负氧离子,负离子发射口附近被检测出了4000-6000万个/cm3的浓度,自然扩散3-4米后,负氧离子浓度还能调节到4-5万个/cm3,与巴马长寿村上空负氧离子含量几乎相同,由此便在室内营造了一个森林氧吧一样的负离子疗养环境,实现了对负离子的作用的全面利用,实现空气净化+疗养保健的双重果效。LM


    其他相关文章:
  空气负离子的产生及其两大显著作用 2018.4.25
  空气负离子生成机:享受洁净空气的同时,还能补充“空 2018.4.8
  有没有生成负氧离子的设备? 2018.3.26
  负离子 :免费又有效的“空中维生素” 2018.3.5
  科普:负离子浓度越高对人体越好吗? 2018.2.13
  人民网:负离子可消除电磁波影响 2017.12.29

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有