首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

人民网:负离子可消除电磁波影响

【发布时间:2017-12-29】 【查看次数:666】
+

无论是工作还是生活,我们越来越离不开电脑,但是在享受电脑带来的便利同时,电脑的电磁波也正在滋扰着我们的健康。这些电磁波无色无味、看不见、摸不着、穿透力强,且充斥整个空间,令人防不胜防,电磁辐射已成为当今危害人类健康的致病源之一。

如今人类已经离不开电脑等电子产品,那么我们该如何减少电磁波对健康的危害呢?

防辐射

要预防电磁辐射的伤害,应增加枸杞子食品、花粉食品的摄入。枸杞子补肝、明目,具有保护视网膜免受光损伤、清除自由基和抗X射线辐射的作用。花粉含有大量的核酸、氨基酸、维生素、烟酸、叶酸等生物营养成分。花粉中的氨基酸能提高受辐射动物外周血粒细胞的活力,保护骨髓、脾脏、胸腺等组织结构,增加血液中的SOD含量和活力,降低脂质过氧化物含量,可以用于开发防辐射食品。

防止疲劳

B族维生素是脑组织在糖代谢中不可缺少的物质,缺少它们则易出现疲劳、头晕等。富含B族维生素的健脑食物有谷类、大豆、花生、瘦肉、鲜鱼、芝麻、核桃、香菇、蛋类等。富含维生素C的食物有猕猴桃、草莓、桃、柑橘等新鲜水果和绿叶蔬菜。

拯救眼睛

长时间注视电脑荧光屏,视网膜上的感光物质视紫红质消耗加快,若未能及时补充其合成物质维生素A和相关营养素,会导致视力下降、眼痛、怕光、暗适应能力降低等。

负离子增强免疫力

使用了8小时的电脑后,人体因受电磁波的影响而疲劳,淋巴球(免疫)下降。而当人体在呼吸大量易于进入人体的负离子之后,电磁波的影响就会消除,恢复疲劳,增强免疫力,体质也得以改善。

延伸阅读:

负离子具有改善电磁辐射环境和增强人体机体抵御电磁辐射能力的双重功效。其物理学原理是:电磁波会散发一种扰乱人体正常生理功能的正离子,特别是当正离子与空气中的有害气溶胶结合成重离子,其危害性更大,有人称之为“杀人离子”。而负离子能够中和这种正离子,令其失去作用,同时负离子又可与有害气体产生反映,使其无毒化,明显改善电磁辐射环境。

经中科院,中南大学等众多科研院校专家研究发现,人们在负电荷丰富的场所生活和工作,都会吸入大量的负离子为机体细胞充电,恢复细胞生物电水平,提高机体对电磁波的耐受程度,减轻对组织细胞的损害,并能减轻或消除电磁波对人群的不良影响。负离子对长期工作在电子污染环境中的人们尤具保护作用。LM


    其他相关文章:
  全面认识负离子“家族”中的小粒径负离子 2018.5.14
  涨姿势:空气维生素是什么,有什么作用? 2018.5.2
  空气负离子的产生及其两大显著作用 2018.4.25
  空气负离子生成机:享受洁净空气的同时,还能补充“空 2018.4.8
  有没有生成负氧离子的设备? 2018.3.26
  负离子 :免费又有效的“空中维生素” 2018.3.5

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有