首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

负氧离子疗效与粒径大小的关系

【发布时间:2017-12-08】 【查看次数:940】
+

无论是空气净化或是疗养保健,负氧离子疗效的发挥,都与粒径大小有着密不可分的关系。

1.负氧离子分为大、中、小,粒径大小决定活性高低

负氧离子之所以能够成为科学研究和医学研究的重要目标,是基于它对环境和人体不可估量的积极作用,而这些作用的发挥,取决于负氧离子本身的特性。

空气中的负氧离子按粒径以及迁移距离,可分为大、中、小三种。其中粒径越小的负氧离子活性越高,越能够迁移至较远距离,而且是在不依靠外力(如:风机吹风)的情况下进行的。

2.负氧离子的粒径,影响空气净化及疗养保健效果

科学研究证实负离子能够主动捕捉空气中PM2.5等小粒微尘,将其凝聚成团(变为PM10、PM100等无法进入人体的较大颗粒),自动沉降并被紧紧吸附至地面上,以此消除其危害。

而在我国中国空气负离子暨臭氧研究学会(我国负离子权威机构)专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的轻离子(小粒径负离子)对小至0.01微米、在工业上难以除去的微粒飘尘,沉降去除效果可以达到百分之百。因此在空气净化方面,大、中、小粒径负离子均有效果,其中以小粒径负离子的净化效果最为明显。

在医疗保健这一领域中,中科院专家、清华大学现任博士生导师的《环境、健康与负氧离子》一书中,描述“小粒径负离子具有良好的生物活性”,相较于大、中粒径的负离子,小粒径负离子更易透过人体的血脑屏障系统,起到医疗保健的效果。而目前诸如香港玛丽医院、上海第六人民医院等所应用的森肽基负离子生成机(一种可释放出高浓度、高活性负离子的仪器,临床及家庭中均有使用),生成的正是小粒径负离子。

3.技术不同,生成的负氧离子大小也不同

目前能够生成负氧离子的技术有多种,但总体而言就是传统负离子技术与生态负离子技术两大类。

传统技术的代表——双极电晕放电技术、普通单极放电技术,生成的是活性低的大粒径负离子,又因为释放端材料的限制,在释放大粒径负离子的同时,很容易产生臭氧等衍生污染。所以说这种技术目前一般多用于空气净化设备,而无法用于负离子健康产品。

生态负离子技术则是指自2010年起,我国首先突破了人工生成生态级小粒径负离子的技术瓶颈,并第一次人工生成小粒径负离子的生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,生成的小粒径负离子活性高、浓度高,可以自然扩散整个室内,且不会有任何衍生污染物的产生,是目前最领先的负离子生成和释放技术。LM


    其他相关文章:
  盘点一下那些负离子含量高的景点 2018.11.21
  呼吸之旅丨离开城市喧嚣,带你走进富含负离子的大自然 2018.11.9
  失眠了该如何应对?负离子结合常规疗法 2018.10.12
  生态负离子防治肺癌的效果,如今已通过临床证实 2018.9.19
  负氧离子对人体有哪些好处? 2018.9.1
  研究发现:负离子是强大的益眠因子 2018.8.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有