首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

权威解读:什么是生态级负离子?

【发布时间:2017-10-20】 【查看次数:1040】
+

生态级负离子在医学界享有"维他氧""空气维生素""长寿素"的美称;在空气净化领域也占有一席之地,其含量的多少是世界卫生组织判定空气是否洁净的标准。但是一些受众表示对负离子的了解仍然不够全面。那么今天就来详细介绍什么是生态级负离子。

1.什么是负离子

先来了解什么是负离子。负离子就是负性的离子。它是存在于大自然中的一种自然因子。大气中原本没有带电的气体分子,受到紫外线照射、雨水分解或浪花撞击等,使得电子越出轨道。越出的电子便与其他分子结合形成负离子。

2.什么是生态级负离子

生态级负离子是指自然界中产生的、或者是通过模拟自然原理而生成的等同于大自然的负离子。

目前采用生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术人工生成的负离子被新华社、光明日报报道为"开创了人工生成负离子技术的生态化时代",是真正意义上对人体有益的负离子。它带有“粒径小、活性高、自然扩散距离远”的特性,具有优化空气及疗养保健的作用。

一、优化空气

世界卫生组织划定清新空气标准:负离子浓度不低于1000-1500个/cm?。采用以上专利技术生成的生态级负离子,在无风机外吹情况下,负离子释放浓度高达4千万——6千万个/cm?,3~4米处可达4~5万个/cm?,远超世卫组织标准。

又因生态级负离子被称为"空气维生素",在带来洁净空气的同时,还可释放对人体有益的维生素,具有空气优化的作用。

二、疗养保健

·抵御氧化防衰老

中国空气负离子暨臭氧研究学会首席工程师陶名章称,人体衰老就是细胞被氧化的过程,氧化就是失去电子的过程,而生态级负离子可以将多余的电子补充给人体衰老的细胞,从而实现抗氧化、防衰老的作用。

·防治心血管等人体疾病

国家重点图书《现代物理治疗学》阐述生态级负离子对心血管疾病、神经系统疾病、呼吸系统疾病等人体8大系统共36项疾病有良好防治作用。

拿《空气负离子对呼吸病房空气消毒及支气管哮喘治疗作用的观察》举例,其中详细记录了泰山医学院附属医院选取支气管哮喘患者32例,使用空气负离子治疗,哮喘得到改善。

·防止细胞病变

获得诺贝尔医学奖的《程序性细胞死亡理论》认为,细胞病变是百病之源。细胞中正负离子的动态平衡被打破会产生病变。生态级负离子通过增加细胞膜通透性,让营养物能够进入细胞进行代谢,转换成能量供人体利用。

由此可见生态级负离子在优化空气和疗养保健中发挥着重要作用,因此它也常被用于空气净化领域及医学领域。LM


    其他相关文章:
  盘点一下那些负离子含量高的景点 2018.11.21
  呼吸之旅丨离开城市喧嚣,带你走进富含负离子的大自然 2018.11.9
  失眠了该如何应对?负离子结合常规疗法 2018.10.12
  生态负离子防治肺癌的效果,如今已通过临床证实 2018.9.19
  负氧离子对人体有哪些好处? 2018.9.1
  研究发现:负离子是强大的益眠因子 2018.8.6

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有