首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

关于小粒径负离子生成技术的发展及鉴定探讨

【发布时间:2017-05-09】 【查看次数:944】
+

随着负离子知识的不断普及,不少人已经知道,负离子也有“大小号”之分。其中,小粒径负离子因为具有良好的生物活性,在空气净化和疗养保健方面,是普通大、中粒径负离子的300倍。因此多年来,负离子行业一直在寻求可以生成小粒径负离子的技术。下面,我们就简单探讨一下,小粒径负离子生成技术是如何实现与发展的,又是如何确定负离子产品生成的就是小粒径负离子的。

1.定义

空气中的正、负离子,按其迁移率大小可分为大、中、小离子。离子迁移率大于0.4c㎡/(V`s)为小离子,小于0.04/(V`s)为大离子,介于两者之间则为中离子。这些小粒径的空气离子具有较高的运动速度,在大气中互相碰撞,又不断聚集,形成大离子或中离子。而小粒径负离子也叫轻离子或小离子,是一种等同于大自然的空气负离子,也有资料称其为生态级负离子。小粒径负离子 具有迁移距离远、活性高等特点,在空气净化和疗养保健方面,是普通大、中粒径负离子的300倍。

2.技术发展

小粒径负离子人工生成技术问世的时间还不足十年,却为负离子行业带来了跨越式的发展。

2010年,小粒径负离子生成技术问世。据新华社和光明日报等权威媒体报道,山东新活医疗科技有限公司研发的负离子转换器技术,有效克服了传统负离子生成技术的瓶颈,是等同于大自然的小粒径负离子可以人工生成,并通过了国家知识产权局审批授权专利(专利号:201010167796.1)。同时,该公司还将负离子转换器技术配合纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:201020263299.7),既能够生成高纯度的小粒径负离子,同时又避免了臭氧等衍生污染物的产生。

2014年,小粒径负离子生成技术又进入了芯片化时代,代表着负离子生成最尖端技术的生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)成功问世。这一将压电陶瓷负离子发生器和离子变换器高度集成的芯片装置,不但可以抑制和消除了传统负离子发生器采用线圈型变压器会产生正离子等的不利影响,还极大减小了负离子发生器的体积和厚度,引领小粒径负离子产品进入MINI时代,仅有IPAD大小。

3.鉴定

生态负离子技术的问世,使小粒径负离子可以人工生成。但鉴于小粒径负离子的强大作用,很多负离子厂家便不负责任地夸张宣传自己的产品能产生零点几几纳米的负离子,使不少消费者上当受骗。再次,也提供一下小粒径负离子的鉴定方式。

①仪器检测:由于小粒径的负离子具有活性高、迁移距离远的特点,所以可以通过看负离子的迁移距离来鉴别。具体操作如下:取负离子产品一台,在没有风机外吹的情况下,用负离子检测仪检测,只能在负离子发射口15-30公分处检测到负离子,在1米以外的地方就检测不的属于大粒径的负离子;在3-5米的地方仍然能检测到负离子的属于小粒径负离子。特别要注意的是,必须是在没有风机外吹的情况下检测,其结果才准确、可靠。

②看核心技术:看是否采用了生态负离子技术。只有生态负离子技术——生态负离子生成芯片技术和纳子富勒烯负离子释放器技术,才能真正实现小粒径负离子的生成和释放。

③看效果实验:医学研究表明,只有小粒径的负离子才能轻易透过人体血脑屏障,发挥其生物效应,因此可以通过实验看负离子是否快速进入人体来确定。中国空气负离子暨臭氧研究学会的专家们通过实验研究发现,刚进入人体还未来得及被人体转化吸收的负离子可以通过电导率极高的纳米级碳素(富勒烯)尖端电极释放出来。

由此,可以通过一个实验装置,将进入人体的负离子释放到充满烟雾的玻璃瓶或玻璃杯里,如果能快速清除烟雾,就证明生成的是小粒径负离子。实验方法:使人在负离子发射窗口吸入负离子,同时用手触碰实验装置的尖端电极的一端,尖端电极另一端放在充满烟雾的玻璃瓶或玻璃杯里。如果能快速清除烟雾,就证明生成的是小粒径负离子。JZX


    其他相关文章:
  老人夏季睡觉有讲究,负离子伴老人安然度夏 2018.7.9
  夏季调理好饮食可将血压,来点“负离子”效果更佳 2018.6.29
  全面认识负离子“家族”中的小粒径负离子 2018.5.14
  涨姿势:空气维生素是什么,有什么作用? 2018.5.2
  空气负离子的产生及其两大显著作用 2018.4.25
  空气负离子生成机:享受洁净空气的同时,还能补充“空 2018.4.8

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有