首页 负离子医学 行业资讯 相关标准 宣讲师培训 行业交流 理事单位
关于学会 认识负离子 认识臭氧 相关研究 负离子与健康 会员服务 会员单位
专家顾问 负离子应用 臭氧应用 检测评审 负离子与环境 入会申请 联系我们
快速导航
首页
关于学会
专家顾问
负离子医学
认识负离子
负离子应用
行业资讯
认识臭氧
臭氧应用
相关标准
相关研究
检测评审
宣讲师培训
负离子与健康
负离子与环境
行业交流
会员服务
入会申请
理事单位
会员单位
联系我们
 

      首页>>新闻中心

认识负离子:从历史与发展,看负离子作用的权威性

【发布时间:2017-05-06】 【查看次数:1223】
+

负离子是何许物,如今人们对其并不陌生。历时100多年研究史后,负离子的作用更是开始广为人知。现在,我们就简要从负离子的历史与发展方面出发,看看权威方面对负离子作用的论证。

负离子的历史发展

18世纪,德国科学家艾斯特尔、盖特勒和威尔逊利用大气导电性理论,发现了空气中的导电微粒,这种空气中导电微粒被物理学家法拉第成为“离子”,“空气负离子”因此得名。

到20世纪30年代,德国德绍尔开创了大气正、负离子生物的研究。他首先使用了电晕离子发生器,从此形成了关于负离子生物效应的第一次研究高潮,有数以百计的论文、研究和实验报告,证明了负离子对人体有明显的有益作用。(摘自中国空气负离子暨臭氧研究学会编著的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》)

2010-2012年,被新华社、光明日报等誉为“开启了人工生成负离子技术的生态化时代”的纳子富勒烯负离子释放器技术(专利号:201020263299.7)和生态负离子生成芯片技术(专利号:201220433901.6)相继在我国问世,使得等同于大自然的生态级、小粒径、高活性负氧离子被人工生成,彻底突破了传统负离子生成技术只能产生活性很低的大粒径负离子、且易产生衍生污染的瓶颈。

负离子作用经过了科学论证

诺贝尔医学奖获得者、德国生理化学家舒贝因博士通过大量研究认为,人类生活环境中负氧离子的含量与人体健康水平直接相关。

诺贝尔生理及医学奖获得者英国科学家悉尼·布雷内、约翰·苏尔斯顿和美国科学家罗伯特·霍维茨在《程序性细胞死亡理论》中提出:人是由细胞组成的,细胞病变是百病之源。而细胞健康依赖于正、负离子的动态平衡,而负离子对维持细胞健康至观重要。

《细胞放电学说》中重要论点之一,便是正离子严重影响机体健康,而负离子可以消除正离子的影响。

国家重点图书《现代物理治疗学》及《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》等专业书籍,更是对负离子在空气净化和人体疗养保健方面的作用做了大量叙述,并收录了众多空气负离子对人体各个病症的临床试验及研究文献,可实际查验。

生态负离子产品经过了独立、客观的第三方验证

第三方权威机构的验证是负离子产品能够得到肯定的重要保证,以我国采用过了以上生态负离子技术的负离子品牌森肽基为例,它先后通过了中国科学院、中国医学科学院、国家疾病预防控制中心、清华大学等4家顶级、权威机构效果验证,同时通过了全国打假网315保护品牌、中国空气负离子学会理事及中国空气负离子学会首推品牌、国际ISO9001国际质量体系认证、CE欧盟强制标准认证、ROSH欧盟环保标标准认证等荣誉认证。

而且经国家一级权威机构效果验证,采用了生态负离子技术的森肽基对室内空气污染物的净化效率在99%以上,净化精度可达0.01微米,同时解决了衍生污染物的产生问题,因而被列入国际负离子发展史(具体发展历程可参专业书籍《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》)。JZX


    其他相关文章:
  老人夏季睡觉有讲究,负离子伴老人安然度夏 2018.7.9
  夏季调理好饮食可将血压,来点“负离子”效果更佳 2018.6.29
  全面认识负离子“家族”中的小粒径负离子 2018.5.14
  涨姿势:空气维生素是什么,有什么作用? 2018.5.2
  空气负离子的产生及其两大显著作用 2018.4.25
  空气负离子生成机:享受洁净空气的同时,还能补充“空 2018.4.8

网站首页|关于学会|联系我们
友情链接|空气净化器|负离子
Copyright by 2009-2012;中国负离子暨臭氧研究学会 版权所有